Закрываем тему со счетчиком - считает только мех. затвор. Только что проверил - А9, 6 прошивка, разные карточки для RAW и JPEG:
unlucky, а в чём вопрос? Счётчик считает срабатывания только механического затвора, это данность. Срабатывания электронного Вы стандартными средствами никак посмотреть не сможете.
Procyon, я кстати разобрался в чём дело. Когда отключена электронная передняя шторка, фотоаппарат перестаёт считать кадры. Но мне очень не понравился звук затвора без электронной шторки))) Я же правильно понимаю, что с ней ресурс затвора увеличивается?
Только по сравнению с полностью мех. затвором. Это эмуляция звука затвора. Механический затвор вообще не работает в этом случае. И соответственно не расходуется ресурс.
Когда отключена электронная передняя шторка, затвор может быть полностью механическим или электронным. С электронным затвором камера кадры не считает, потому что ресурс затвора не расходуется, а с полностью механическим на каждый кадр нужно два срабатывания затвора. С ЭПШ, соответственно, одно. Звук надо просто выключить, получив еще одно преимущество: А9 может быть полностью бесшумной без компромиссов, на которые приходится идти при использовании полностью электронного затвора на А7.
Procyon, ну с механическим затвором камера не бесшумная. С электронным затвором, если объектив не на максимально открытой диафрагме стоит, то он издаёт шумы. Мне не понравился звук механического затвора при выключенной шторке.
usman161rus, эмуляция звука - это когда затвор электронный. Я говорю про то, что звук механического затвора при выключенной шторке другой. И на эмуляцию это не похоже.
Все об этом знают. Было бы здорово, если бы Вы начали использовать общепринятую терминологию, чтобы сообщения не приходилось расшифровывать и чтобы очевидной была только одна трактовка написанного. Эти шумы, как правило, не будет слышно даже в библиотеке. Соответственно, в подавляющем большинстве случаев шум, издаваемый объективом, будет тише фонового. Звук тот же самый, просто за короткий период времени затвор срабатывает два раза.
Procyon, подскажите пожалуйста (кажется вы очень хорошо знаете возможности камеры), существует ли способ импорта фото с камеры на компьютер через порт камеры Ethernet (Rj45) ? или может быть через wi-fi?
По версии Versus.com для камеры А9 написано: "Имеет встроенный моторизированный фокус". Если это так, то с какими объективами он позволяет работать?
HankH, если подразумевается, что у А9 есть некий встроенный в тушку мотор, то эта информация там просто ошибочна: нет ни одной Е-камеры с мотором, равно как нет ни одного автофокусного Е-объектива без мотора. Пропустил вопрос, но, к сожалению, ответить на него в любом случае не могу: никогда этим портом не пользовался.
Всем здравствуйте. Вопрос. По какой причине камера, определяя лицо и глаза, все равно фокусируется на том, что перед лицом,типа микрофона , стойки? была а7iii, такая же фигня, поэтому я думаю, что проблема во мне, мб что-то не так настраиваю. Стекла оригинальные.
kate Storm, в режиме AF-C и в широкой зоне фокусировки, камера фокусируется на глазах человека. Но обычно перед человеком ничего не бывает. Вроде в камере можно поставить приоритет лица, и тогда она точно будет фокусироваться по человеку.