Как думаете, в нынешнее время, что лучше взять на 7r3 взять 24-70 или 24-105? Последний предпочтительней, но судя по комментариям, возникают глюки с фокусировкой?
Есть еще новый 20-70, он интереснее обоих своим широким углом и по другим параметрам также чуть лучше. А из тех 24-105, естественно, универсальнее и тяжелее. Были разговоры, что он в репортажной съемке может промахиваться по фокусу, но вроде последней прошивкой это исправили.
Взял сегодня 24-105. Мне показалось, что на длинном конце получаются хорошие портреты, а это мое любимое занятие)) Да и объектив мне не показался чрезмерно большим, ка некоторые сетуют) Как обновить прошивку на объективе? Там стоит первая, вроде как))
Все просто, скачайте прошивку с сайта сони, подключите камеру с объективом 24-105 к компу, запустите файл обновления, включите камеру и следуйте инструкциям))) А насчет фокусировки, фокусируется норм, но потом на компе заметил промахи по фокусу, фотографировал серией и в бесшумном режиме, но прошивка была 01. Посмотрю что с новой будет.
Я снимаю на 24-105 давно и много. Объектив на самом деле при портретной съемке дает очень много брака по фокусу. Не прям мимо, а слегка, но достаточно для того, чтобы реснички сливались в кашу. На обеих моих тушках так(7-3 и 7r4). Как трэвел-стекло прекрасный объектив, для семейных съемок тоже, но если вы планируете снимать большие серии портретов, я бы посоветовал дважды подумать. Кстати, к точно таким же выводам по поводу точности фокуса пришли и другие мои коллеги(выпускные фотографы), пара человек из них снимала моим экземпляром, двое купили свои. В итоге, пока коплю на 24-70GM, стал чаще использовать А-шный Цейсс 24-70/2.8 через 5й переходник. Да, работает медленнее, но в тех же самых условиях фокус точен. 24-105 или буду продавать, или оставлю для поездок. Кстати, после обновления прошивки на v2 в плане точности фокуса не поменялось ничего.
Кстати, а где разъем для подключения к компьютеру на объективе? Или нужна док-станция? Разобрался https://www.sony.ru/electronics/support/lenses-e-mount-lenses/sel24105g/software/00284656