Уважаемые форумчане! Честно почитал много и долго, но ... . Совсем далёк от этой темы ... У меня А6000. Есть старый Минольта 28-75/2.8, которому 15 лет и который тогда очень хвалили (Минольтовский Тамрон). Хочу его использовать. Как я понял, его можно присоединить через любой переходник LA-EA? Объектив моторный, если не ошибаюсь, то есть имеет двигатель внутри корпуса? Во всяком случае никакого контакта для соединения с двигателем в тушке (отвёртки) на нём я не обнаружил. Какой переходник мне стоит купить с наименьшими затратами? Что я потеряю в сравнении с объективами сони Е? Вроде как фокусировка не в полном объёме будет реализована через переходник? И есть ли другие переходники, альтернативные LA-EA? Подскажите, плиз, кому не трудно!
На А6000 только EA-LA2. Моторные объективы на ней не будут работать с LA-EA1, они этим переходником нормально поддерживаются начиная с А6500. C EA-LA2 фокусировка будет немного хуже, чем с родными E стеклами, примерно как на зеркалках уровня A65.
У меня на а6300 отлично работает первый переходник и sony 16-50/2.8 и sony 85/2.8. С а6100 вроде хорошо работает первый переходник и моторные объективы.
А вот это что за переходник? Это просто "крепёж" без сохранения функций автофокусировки и прочего? https://www.ozon.ru/product/perehod...utm_source=yandex_serp_products&sh=Hy-he_XbwQ
Да. Был подобный от k&f concept, не понравился. В связке а6300 и sal 16-50/2.8 с помощью пикинга тяжело было словить автофокус.
Всех приветствую и особенно владельца 6300 (сам владею аналогичным). И хочу задать уточняющие вопросы про первый переходник la-le1. Скажите, пожалуйста, первая версия только на кроп и поддерживает только объективы, которые уже с мотором автофокуса? Верно я понимаю? Пробовали ли Вы разные А-объективы с первым переходником? Многие ли их них совместимы? Думаю со временем переходить на ФФ. Стоит ли сразу брать la-le3 или у него с кропом могут быть проблемы? Спасибо заранее за ответы. Смотрю форум, читаю темы. Просто хочу расставить точки над i и перестраховаться перед покупкой