Roma1918, понял. У меня есть фиксы, но нет зума. А иногда нужен. Сигма маленькая, с приятной картинкой, на первый взгляд. Вот думаю о покупке
Да, картинка у Сигмы действительно очень приятная. И размеры как для ФФ зума небольшие. Отличное решение почти для всех задач! У 35-ки светосила больше и цвета слегка "мультяшные", но тут все на любителя. Оба объектива хороши.
Если с уклоном в видео — однозначно FE 35/1.8, уж больно хорош малыш в этом амплуа )) И он единственный из всего списка 35-к, который не "дышит" оптически. Да-да, я в курсе новомодной breathing compensation, однако у этой фишки есть своя цена в виде дополнительного кроп-фактора. GM имеет смысл брать, если потребно разрешить многопиксельные матрицы А7R3/4/5 и А1. На 12/24/33Мп он избыточен.
Sony a7-4 - Sony 35 1.8 Объектив очень спорный по рисунку, десять раз подумайте если берете для фото.. видео - норм
Вы про нервозность в бокехе на всякой мелочёвки (типа листьев, травы, кустов)? Или ещё что-то есть? Взял чисто для фото, может что-то не понимаю.
orelvn, поскольку я снимаю портреты, мне не нравится в целом получаемая картинка из этого объектива, включая то, что вы описали.. лучше чуть докинуть денег и купить ZA 1.4 б/у, но это конечно мое личное мнение и для моих задач.. к самому объективу у меня никаких вопросов нет - отличная утилитарная конкретная вещь. )
Имею сабж, сейчас использую с А7-4, фокус шустрый, в AFC держит отлично. Но задумываюсь о замене на зейс или гм. Смущает боке у этого объектива, местами нервное
Squirrel от iMikBB на Sony Club Камера Sony ILCE-7M4 Объектив Sony Sony FE 35mm F1.8 (SEL35F18F) Проявка и кроп в С1