Спасибо! Еще поспамлю чуть чуть - выгулял свою бюджетную малышку в фотостудию, и даже с девочкой поснимал, но парные будут позже Все на а7р3
Расширил парк оптики взял б/у 85 28т.р. Выгулял в СПб. Очень понравился автофокус после 50 1.8 на первой а7! DSC07996 by Aleksey Vasilev DSC08001 by Aleksey Vasilev, on Flickr DSC08033 by Aleksey Vasilev, on Flickr DSC08047 by Aleksey Vasilev, on Flickr DSC08115 by Aleksey Vasilev, on Flickr DSC08105 by Aleksey Vasilev, on Flickr DSC08063 by Aleksey Vasilev, on Flickr
Поспамлю музыкантами еще. На a7R3 Спойлер: +4 Sergei by Yaroslav Kotov, on Flickr Ekaterina i Sergei by Yaroslav Kotov, on Flickr Sergei by Yaroslav Kotov, on Flickr Ekaterina by Yaroslav Kotov, on Flickr
Всем привет! Сегодня обнаружила шум в объективе. Методом изучения выяснила, что при переворачивании объектива диафрагма открывается или закрывается и немного съезжает вниз, что издает стук. Пыталась заснять, но особо не получилось. Объектив не падал. Кто-то с подобным сталкивался? Это как-то лечится и нужно ли? Вроде, на качество не влияет (хотя толком пока не было возможности проверить), при включенной камере диафрагма зафиксирована и не болтается.
latra, с большой долей вероятности это нормально (дождемся подтверждения от владельцев конечно), но для большинства новых стекол в инструкции есть такое примечание.
Demugen, ну вот на 35 у меня изначально стучало и норм. А тут не было такого. Поэтому и напряглась. И звук довольно громкий. https://disk.yandex.ru/i/96B-ZtDLT58YAg
Это не диафрагма ходит, а блок фокусировки. Давно в тему не заходил только увидел. У меня была такая же проблема, ну что-то с парковкой по всей видимости произошло со временем или где то что-то ослабло. У меня он был в эксплуатации 5 лет, снимал им очень много, после обнаружения еще год снимал, никак не изменилось и хуже ни стало. Недавно продал, обозначив данный момент и сделав скидку. Так что ситуация не единичная, и в ближайшее время будет массовой так-как количество данных объективов на руках огромное. Я встречал такое упоминание ко всем объективом со стабилизацией. Но в данном случае стабилизации нет и прям такое, свободное падение)
serial, спасибо за ответ! Ну главное, чтобы на качество не влияло. Брала с рук, но два-три года было всё ок, с учётом, что это не основной объектив и не так часто им пользуюсь. Надеюсь, совсем не сломается.