Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хотел бы фотографировать лицевые, плечевые и поясные портреты. Подбираю камеру и объектив. На данный момент склоняюсь к такому выбору: Фотоаппарат Sony Alpha A7 Mark III Body, Объектив Sigma AF 85mm f/1.4 DG DN Art Sony E. Буду рад мнению о камере и об объективе. Может быть, кто-то снимает на эту камеру с этим объективом. Хотелось бы быстрый цепкий автофокус по глазам. Хотел отдельно задать несколько вопросов: 1. Встречал в отзывах, что некоторые камеры Sony собирают много были в себя, она попадает на матрицу. Так ли это? Страдает ли этим A7 Mark III? 2. На каком ISO наилучший динамический диапазон у этой камеры? 3. Я пока не определился в каком магазине буду покупать фотоаппарат. Слышал, что в случае, если есть какие-то проблемы с камерой, сервисный центр сам вызывает курьера DHL и забирает камеру на диагностику. Это распространяется на камеры, купленные в любом магазине или речь о конкретных магазинах? Поделитесь пожалуйста опытом.
1 - пыль попадает везде . Вы сильно переживаете когда дома на мебели скапливается пыль ? Думаю нет , взяли тряпку и протерли , с камерой точно так же . 2 - iso 100 3 - купите в клубном магазине
Луарвик Приветствуем нового члена клуба. 1. Немного странное утверждение схема БЗК нынче у всех одинакова, дополнительных пылесосов никто из производителей не ставит. Иными словами все камеры будут собирать пыль одинаково и только от того как и где вы ими пользуетесь зависит ее количество. Можете поиследовать темы. Тема про Alpha A7 Mark III Тема про Sigma AF 85mm f/1.4 DG DN Art Sony E. 2. Поищите тесты их достаточно много. 3.Гарантия и покупка техники в клубном магазине в текущих условиях Так же, я бы вам порекомендовал прочитать тему про правила.
Луарвик, за пять лет использования тройки, матрицу не разу не чистил. Несколько раз продувал грушей, матрица чистая. Объективы меняю не часто, у меня их всего два - 35 и 85. Ваш выбор связки тройки и сигмы думаю хороший.
А я вообще никогда не понимал этой проблемы с чисткой матрицы. На камерах которые когда либо у меня были (включая м3) никогда не чистил матрицы. Только продувка грушей, иногда даже и ртом , максимум стерильной ватной палочкой аккуратной снимаю пылинку которая не сдувается. Объективы меняю достаточно часто.
Постоянно сталкивался с проблемой загрязнения матрицы на всех своих фотоаппаратах Сони - А9, А9-2, А1. Чищу регулярно. Загрязняется очень быстро. Объективы не то чтобы меняю часто.
another, если снимать на прикрытых диафрагмах и достаточно часто менять объективы, то пыль быстро становится довольно насущной проблемой. В то же время, чистка матрицы, вопреки распространенному мнению, никаких проблем в реальности не вызывает: часто достаточно груши, когда ее недостаточно, можно использовать или карандаши, чтобы особо упорные пылинки снимать, или даже шваброчки для матриц, которые стоят три копейки за мешок. Шваброчки обычно продаются вместе с чистящим средством, но вот лично мне влажная уборка не понадобилась ни разу.
Procyon, я наверное не совсем точно выразился , под чисткой подразумевал именно влажную уборку, которая мне никогда не была нужна (пока). А грушей продуваю регулярно. На экстримально закрытых не снимаю, но что бы на f8-11 не было пятен, как раз достаточна продувка грушей.
Луарвик, главное, что Вам необходимо знать по поводу очистки матрицы это то, что производитель не рекомендует её чистить любым способом, кроме продувки специальной фотогрушей. В камере предусмотрен режим ультразвуковой очистки матрицы, в комбинации с последующей продувкой грушей этого вполне достаточно. Не вздумайте лезть туда самостоятельно с какой-то шваброчкой или упаси Бог дуть на матрицу. Нет ничего более пакостного, чем человеческая слюна с остатками пищи в виде пятна на матрице. Жирные пятна это пожалуй единственное, что действительно сложно удалить. В случае сложного загрязнения почистить матрицу можно в сервисе. Если Вы не часто меняете оптику и делаете это в условиях низкой запылённости, то проблема очистки перед Вами может не стать за весь срок эксплуатации камеры.