так там и проблема в том, что время разбегается на камерах в процессе работы. те - прошло 40минут реального времени, на одной камере - прошло 40 мин, на другой - 42 и снимки у нее при импорте валятся в одну папку и при сортировке по "времени" вначале идут как положено, а к концу мероприятия хронология разваливается. начальную синхронизацию она выставляет путем установки часов. делать ее путем привязки к смартфону с одной стороны удобнее. +вероятно, установится время до "секунд", а не до "минут" как при ручной установке часов. пробовать надо. а с другой - эдж обладает удивительным свойством - дома, к примеру, отлично работать, а придешь на объект - с какого то хрена не коннектится - у меня такое было несколько раз. я его (эджа) больше использовал для удалённого старта/стопа записи, но столкнувшись с глюками - купил себе еще 2 пульта и если на месте эдж глючит, я тупо включаю пульты, потому как обычно разбираться чего ему там надо некогда.
RomanV82, разводят Вас, впрочем ничего удивительного. Официальный сервис Сони как работал так и работает: https://www.copiamos.ru/ Можно обратиться к ним, но ремонт будет за Ваш счёт. Купили как я понял у "честных парней" с миллиардом отзывов на Авито и минимальным ценником? Если да, то для Вас это худший вариант, потому что чинить они будут в подвале у дяди Вани. Поэтому подойдите к ситуации критически. Как Вам уже посоветовали снимите пробное видео, наверняка есть у Вас в городе сониводы, попросите объектив у них, Вам он нужен на 3 минуты. Ремапинг у Сони работает очень хорошо и если Вы не увидите артефактов, то оставьте камеру себе и забудьте об этой проблеме, если её не видно, то это не проблема. Если артефакты будут видны, то только возврат денег. Ремонт на коленке, это не ремонт. Если хотите обсудить возникшую проблему пишите мне в личку.
Лень было тащить с собой а7-4(на нём XLR адаптер стоит от видеокамеры FX3)...взял а7С+24-240, снимал с рук...и сразу почувствовал "минус" в отсутствии "активной" стабилизации! Но... снимал для внука, для семьи , в общем не стал заморачиваться и не стабил да же на посте. По мне, важно было сохранить атмосферу праздника хотя и очень прилично сократил сам утренник. Утренник шёл больше часа..."Красить" то же не стал , использую РР- "FX9 S-Cinetone", такой же и на а7-4 стоит. Смущает в РР только "резкость" в -7 ! Кстати, звук прям из камеры! Я был в шоке от качества, блин, звук реально хорошо прописался! а7-3 писала звук хуже... В общем , а7С, шикарный инструмент хотя и с очень урезанным функционалом по управлению( но, привыкаешь быстро!) Начало ролика не моё...спёр со страницы ТЦ.
latra, если Edge не работает в зале соревнований или нет времени на это (нужно сразу снимать, разные производители Canon, Nikon, Sony), то перед началом я делаю фото на всех камерах эталонных часов, например, времени на одном смартфоне с секундами, электронных часов в спортивном зале или секундомера судьи (такие всегда есть). После съёмки пакетно меняю время в файлах с учётом сдвига относительно эталонного с точностью до секунд. Если кварц в камере с большой погрешностью, то можно фото часов делать чаще, например, в середине мероприятия или каждый час - два.
Коллеги, добрый день! Подскажите пожалуйста, а проблему шторки как у a7iii решили в этой модели (массовый дефект у тройки думаю все слышали)? Проблему бликов на длинных выдержках со светосильной оптикой наслышан и читаю. Как вообще сабж в плане управления, я читал, что многое запрятано в меню. До этого активно полупро/про пользовался зеркалками - сейчас максимум на отдых для себя их беру и то, шея стала уставать от веса. Вот смотрю на данный сабж как тревл-камеру с китовым объективом. Но смущает, что некоторые в обзорах пишут о длительности изменений параметров диафрагмы, iso и т.п. На полноценных зеркалках с этим все в порядке, почти под каждое действие свой манипулятор. Спасибо за ответы развернутые.
CHATskiy, регистрация вчера и сразу заход с козырей Если ваши вышеприведённые проблемы не будут подтверждены соответствующими ссылками на заслуживающие доверия ресурсы - последуют оргвыводы
Три года использовал "тройку", ни каких "проблем" со "шторкой" не было. Не было проблем ни у меня ни у ещё как минимум двоих моих коллег в городе... я вообще НИРАЗУ не сталкивался с человеком который бы об этом рассказывал...НО НО, я действительно разок точно читал в сети , про - "массовый дефект у тройки ..." и... И всегда парни коментили типа меня- НЕТ такой массовой проблемы, нет и не было! Возможно и были случаи, единичные...почему нет, могли, техника есть техника...?
а7С действительно "урезана" по "манипуляторам" в управлении камерой. Ну...зато компактный корпус. Где то "ушло" , где то "пришло", только и всего. Тык...купите полноценную фото камеру в "форм-факторе" как любимые вами "зеркалки"... к примеру SONY a7IV, отличный вариант! Я не понимаю, ну, если вам не "хватает органов управления", не берите эту камеру, возьмите ту, где всё есть! По моему так....нет?
Простите, но я реально интересуюсь сабжем. А до этого тройкой. Новость была на многих ресурсах, вот пример https://www.ixbt.com/news/2021/03/29/na-sony-podali-v-sud-za-defekt-zatvora-v-kamerah-a7iii.html . Плюс (не кидайтесь камнями) на маркете отзывы потребителей. Поэтому в свое время меня это отпугнуло от "тройки". Теперь смотрю на данный аппарат. говорю, устал от веса полноценных) Хочу сабж с китом как тревел камеру использовать.
CHATskiy, новость сомнительная и никакого отношения к сабжу не имеет Изучайте ветку о камере и задавайте вопросы по существу, а не о гипотетических проблемах
Спасибо, по сути и хотел от обладателей услышать, так сказать, из первых уст подтверждение или опровержение. Если я правильно прочитал - таких проблем нет.
CHATskiy, перед тем как задавать подобные вопросы, почитайте эту тему. В ней Вы, в частности, сможете узнать, что затвор у а7с стоит другой, не такой как в а73: https://sony-club.ru/forum/threads/sony-a7c.76710/page-68#post-2345562 Так что никакой "проблемы" нет, как, впрочем нет её и у а73. Надеюсь внимательное изучение темы избавит Вас и от других вопросов.
Берите и используйте , прекрасная камера . Проблем у неё нет никаких , есть особенности наличие которых можно оправдать компактностью самой камеры .
Как владелец тройки и А7С могу сказать что вас эта проблема не должна волновать. Думаю этот шухер возник когда кто то молотил сериями да на жаре или морозе , но такая история может случится с любой другой хорошей фирмой. Вообще рекомендую забыть про затвор, переключить фотоаппарат в электронный ( бесшумная сьемка) и спокойно снимать, вам затвор понадобится лишь в 2 случаях - 1. Свет в помещении смешанных диодных ламп, 2. Сьемка со вспышкой, для всех остальных сюжетов электронного хватает выше крыши... А что касается А7С - то это мой любимчик и хотя обозреватели и прочая льют тонны негатива на видоискатель для меня в нем нет ни капли негатива, наоборот с моим не очень хорошим зрением как раз видоискатель А7С гораздо лучше чем в тройке, Управление. Надо понять логику стиля своей сьемки и настроить соответственно кнопки, кстати в режиме фото красная кнопка записи тоже может настраиваться под ваши желания, Еще... да простят меня другие, но мне кажется в цвете есть небольшая разница с тройкой, особенно это видно на человеках и она - в лучшую сторону, но...это не точно )))
Стоп. Я запутался. Судя по статье, которую выше давали - у а7с как раз нет механического затвора. Только электронный. Меня не пугает необходимость использовать полярик или иной фильтр на светосильных объективах. Но вот съемка в помещении или при со вспышкой (если правильно запомнил shutterroll) и смещение динамичных объектов (например, винты самолета) - это пугает. И до Вашего сообщения я думал с этим надо мириться у а7с, но радуясь ее габаритам. Или в а7с есть как включить что-то и обойти эти проблемы как у а7-4 (гусары, про мозги и руки молчать)? Уже почти заказал а7-4 и хотел смириться, что размер больше чем у сабжа... а тут Ваше сообщение.
CHATskiy, А7С имеет электронный затвор и мех.затвор с одной шторкой. Работает он как в обычных БЗК в режиме передней электронной шторки. Так что А7С может использоваться в любых сценариях. А для улучшения боке, при выдержках короче 1/1000, использовать НД фильтр.