Всем, доброго дня. Работаю с камерой Sony a7 III. Некоторое время назад обнаружил PP режимы, которые позволяют снимать с лог гамма коррекцией, получая значительно больший цветовой и световой диапазон. Если с видео все более-менее понятно, то мне стало интересно, возможно ли сделать тоже самое для фото? Если снимать с гаммой HLG в формат raw, то нет никаких проблем, разница по сравнению с исходным профилем сильно отличается. Возникает только один вопрос, как красить такое изображение? Т.е. как я понимаю нужен rec2020 to rec709 LUT (sRGB). Кто-нибудь использует такой пайплайн в своей работе?
dmi3ryd, Нашел упоминание о "Фотоснимки HLG" настройке только для a7s3 and a1. Есть ли у вас подобный пункт настройки MENU → (Съемка) → [Кач-во изображ.] → [Фотоснимки HLG] → [Вкл]?
dmi3ryd, тогда наиболее вероятный вариант (согласно инструкции) что они влияют только на видео. Есть слухи, но подтверждений мне не встречалось.
Вот в DaVinci Resolve мне удалось это сделать. Но как это реализовать в Affinity Photo например, пока не ясно.
Нет, нельзя. Потому как формат RAW шире любой Log кривой. Единственное, что можно посоветовать, это использовать линейный цветовой профиль для RAW.