Sony A7 + FE50 1.8 Наконец-то выгулял новый полтинник. Про его минусы не писал только ленивый связанных с его расторопностью. Да, он медленее чем связка +переходник Viltrox IV + сапог 50 1.4USM. Но он практически не ошибается. Цвета передает лучше, по резкости мне показались оба одинаковые. Ниже фото с него. DSC04248 by Aleksey Vasilev, on Flickr DSC04187 by Aleksey Vasilev, on Flickr DSC04257 by Aleksey Vasilev, on Flickr DSC04254 by Aleksey Vasilev, on Flickr DSC04216 by Aleksey Vasilev, on Flickr 2022-01-16_06-08-50 by Aleksey Vasilev, on Flickr
ну, вот сами вдумайтесь: относительно современное стекло для современной беззеркальной системы на родном байонете медленнее, чем объектив от другой(!) зеркальной(!) системы почти 30летней давности, созданный в прошлом веке(!) через китайский(!) переходник(!).
Вдумался, более старое стекло быстрее более свежего. Что дальше? Более новое стекло хуже? В плане скорости фокуса да, более свежее стекло уступает. P.S. Не хочу сказать ничего плохого про другие полтинники и около полтинники, но фотографии в данной ветке в целом мне нравятся больше чем в ветке zeiss 55 или samyang 45. Видимо данное стекло отпугивает большую часть покупателей любителей (наподобие меня) большим количеством критики и отрицательных отзывов. И его покупают, только те, кто знает, что им нужно и как это получить.
НЕт. Кэнон связке с китайским переходником был быстрее, но из 10 раз, 4 точно ошибался. Сони 50-ник таких проблем не имеет. Цветопередача - вот для меня где главный плюс 50ника СОНИ.
Sony A7 и Sony 50/1,8 Чем больше снимаю, тем больше нравится - особой разницы в скорости фокусировки не заметил, а цвета хорошие.
За период владением 5 месяцев, могу сказать ,что объектив супер. Больше всего ценю его за резкость и цветопередачу. Через переходник Кэнон 50 1.4 такую картинку даже рядом не давал.. DSC05652-01 by Aleksey Vasilev, on Flickr DSC05620-01 by Aleksey Vasilev, on Flickr DSC05612-01 by Aleksey Vasilev, on Flickr DSC05593-01 by Aleksey Vasilev, on Flickr
Все на а7р3. Конечно на фоне 24мм гм и 85 1.8(в особенности), этот объектив по аф сразу такой стоп кран Спойлер: еще несколько
Здорово! А Вы ISO сами выбирали под каждую сцену или камера из допустимого диапазона сама (Auto ISO)?
Спасибо! Используется автоисо, да. у меня стоит лимит в 6400 (хотя у р3 цвет плывет уже на 2300-3000 сильно). Быстрые съемки снимаю или в приоритете диафрагмы (если стекла схожих фокусных), и в мануале с фиксированием выдержки в зависимости от фокусного и действия в кадре.
Принимайте в ряды владельцев сабжа. Жду курьера с купленным объективом. Буду тренироваться на кошках, благо их у меня две) СтОит ли проверять стекло на бэк/фронт фокус? Или это лечится микроподстройкой в камере А7III?