NERV123, учитывая пробег вероятно изношен двигатель взвода затвора, либо загрязнилась контактная группа программной шестерни в его редукторе.
У кого был опыт замены ППЗ своими силами на этой камере, я так понимаю алиэкспресс для нас без альтернативы? Немного стрёмно заказывать такую хрупкую и дорогую вещь, цена получается в два раза выше чем ППЗ для кроп камер. Сама процедура замены опять же не ясна, на А65 было всё просто - защёлки отогнул и поехал (половина из них правда треснула ), тут стальной прижим один только видно и что с ним делать не понятно.
Полагаю в АСЦ Копия в Москве вам и сейчас его могут заменить. Так же свои услуги на форуме предлагает и Р-Сервис. Если вы умудрились при замене ППЗ что-то сломать на кропе, где зеркало снимается и устанавливается элементарнейше - обратитесь лучше в сервис.
А не смущает стоимость кроп камер и топовой 99-2 ? Заинтересовало множественное число - защелки !!! Со времен первой кроп камеры A33 была одна защелка.
Ребят. Досталась камера периодически падает в ошибку фотоаппарата. После вытаскиапния батарейки работает. Ошибкп появляется абсолютно в разные моменты. После просмотра фоток, принажал кнопку спуска - ошибка. При простоя нажал любую кнопку - ошибка. Перемещаешься по пунктам меню - ошибка. Меняешь настройки видеозаписи - ошибка. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Коллеги, странная проблема: A99II перестала видеть SSM-объективы. При подключении 24-70II, 70-200 2.8, 16-35 и 50 1.4 пишется F-- При этом старая кроп Tokina 11-16 прекрасно работает (и автофокус и управление диафрагмой). Кто с таким сталкивался? UPD: почитал форумы понял, что где-то сгорел предохранитель. Поэтому новый вопрос: кто знает, какой там предохранитель и реально ли его поменять дома? Отправлять камеру в Москву и обратно и лишаться инструмента на пару недель не хотелось бы
deathmetall, Вот еще почитайте https://sony-club.ru/forum/threads/modifikacija-bajoneta-slt-a37.76954/
Доброго дня, товарищи! Подскажите, пожалуйста, как работают первые цейсы с данной камерой? Есть ли какие-то моменты о которых следует знать? У меня А99 уже в довольно ветхом состоянии. На Е-mount переходить не хочу, тк целая кипа А-объективов, среди которых несколько первых цейсов. Хочу приобрести А99ii
Имеется ввиду объективы Zeiss с отвёрткой? 135/1.8 и 85/1.4? Отлично работают, так же, как и на первой A99, но может меньше промахов, точнее за счёт лучшего модуля автофокуса. Проблем никаких нет. Добавлено: solar, зум-объективы Zeiss с SSM приводом также работают без проблем, никаких отличий в работе по сравнению с первой A99 нет. 100% поддержка, в том числе и гибридной фазовой автофокусировки. Вот таблица совместимости по объективам.
с 2470Zii в свое время снимал очень активно. Все работало идеально, кроме одного - с ним, как и с некоторыми тяжелыми объективами (70-200G) в редких случаях мог пропадать контакт. Но это общая проблема некоторых экземпляров этой модели тушки.
Увы, проблема эта не только конкретной модели. Мне байонет по гарантии из-за потери контакта(с 24-70Z и 135Z чаще всего) меняли и на А77, и на 99ке, и на 99-2. Проблема, правда, появлялась только со временем, но на 99-2 раньше всего. Кстати, после замены уже тысяч 450 прошло, проблема почти решилась, крайне редко тушка перестает видеть 135ку.
Ребят, пробег где то в районе 130 тыс, стало рандомно появлятся ERor, мол дальнейшая работа стаба (даже при отключенном стабе) не возможна, несите в ремонт. Причем как на автофокусных, так и мануальных. Но снимать дает, не дает просматривать отснятое, в плане надпись закрываепт весь экран, но стоит джойстиком повести влево как надпись пропадает. И еще, отвалилась (пропалап) крышка переключателя режимов (там где Av M и тд. Без нее переключатель не вращается. Есть ли где такая запчасть и можно ли ее чем нить заменить
Вот номер переключателя в сборе - M Dial Assembly (89000) - X-2594-080-1 (на картинке под номером 255)
Вот еще что, как я писал постами выше, развалилась крышка переключателя, точнее механизм отжатия кнопки; для ее переключения. Все это произошло когда переключатель был в режиме Аv, а тут смотрю камера в режиме Р заработала. Может есть альрнативные пути установки режимов. Уж больно не хочется Р работать