А вам это должно быть без разницы… Поскольку такая проблема встречается, в ее отсутствии вам было бы неплохо убедиться… Вас же интересует не распространенность проблемы, а ее отсутствие у вашего конкретного экземпляра…
Кострома Свято-Троицкий Ипатьевский мужской монастырь от To Guess на Sony Club Камера Sony a7RIII (ILCE-7RM3) Объектив Sony FE 16-35mm F2.8 GM
На волжской круче от To Guess на Sony Club Камера Sony a7RIII (ILCE-7RM3) Объектив Sony FE 16-35mm F2.8 GM
Старый мостик от To Guess на Sony Club Камера Sony a7RIII (ILCE-7RM3) Объектив Sony FE 16-35mm F2.8 GM
Федоровский монастырь Feodorovsky Monastery by © Mr.Dim, on Flickr Sony ILCE-1 FE 16-35mm F2.8 GM 31mm
В тёмно-желтом лесу от To Guess на Sony Club Камера Sony a7RIII (ILCE-7RM3) Объектив Sony FE 16-35mm F2.8 GM
Принимайте в свои ряды. Долго уговаривал себя на 24/1.4. Но случайно увидел цену этого объектива. Мне кажется, он был очень дороже и я даже не думал о нем. Уже пришел. Спасибо нашим форумчанам. Попробовал немного. Доволен. Но уже понятно, что в путешествия надо брать и 24-105/4. Бленда не гремит. Кстати, хотел спросить, бленду есть смысл одевать? Все одеваете?
Утренний Плёс от To Guess на Sony Club Камера Sony a7RIII (ILCE-7RM3) Объектив Sony FE 16-35mm F2.8 GM
Ну что сказать. Очень коварный объектив для таких как я. Если подразумевается наличие многих людей в непринужденной обстановке 16 мм творят с лицами "чудеса". Чуть не в центре и опа... Из плюсов: теперь без вспышки хватает исо1000 при комнатной съемке. И главный плюс: резкость. Но повторю: с 24-105/4 думать вообще не надо, а тут надо напрячь извилину.
Наконец свершилось! Стал обладателем этого объектива, и надеюсь, что мы подружимся с ним. С Наступающим Новым годом!
Ну принимайте в свои ряды! )) Хотя я так понимаю для большинства работа на этом объективе с живыми людьми воспринимается как кощунство. Но мы стереотипами не мыслим