Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Discussion in 'О фотографии' started by Домовой, May 15, 2008.

1. Финарос, Вы правильно поняли что кривизна гораздо лучше узенькой горизонтальной полоски невыразительного неба. Снимок же да, просто проходной туристический. :drinks:

2. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Staff Member

Trophy Points:
    0
    Occupation:
    Редактор
    Warnings:
    0
    Berezhnoy AB, мне первый больше нравится. Любовь к повышенным контрастам в ч/б никогда мне не была понятна. Проваленные тени не вызывают у меня эмоций.
    "Тень не есть Зло, но является нужным и необходимым соотношением, дополняющим Свет или Добро. Тень является создателем его (Добра) на земле". (с) Булгаков.

Demugen likes this.
  3. Одни из моих первых фото. Sony a6400+Sel 50 f1.8 / кит 16-50+обработка.

Sony a6400+50 F1.8.jpg
    Буду благодарен если форумчане оценят, укажут на ошибки.

Sony a6400+кит 16-50.jpg

4. 1. Мне этот нравится больше всех.
    2. Плоско и невыразительно.
    3. Глубины чуть побольше, но...

RailMan likes this.
  5. RailMan, ракурс такое себе.... забейте на них, оставьте для себя, для памяти. Переходите к следующим....
    Р.с. я на месте не был, но на мой взгляд или оченьшириком совсем рядом, или очень издалека телевиком. И то при другом свете....

6. Jurgen, спасибо за мнение. В общем то и "крутил" для себя, для памяти - понятно, что не шыдевр, но и в корзину жалко)
    Там с шириком не подберешься - береза на отдельно стоящей скале. И свет увы был какой был.

7. Брехня.... (сорри)...... бывают ленивые ноги, и неудачно распланированный маршрут. Ну или там реально не на что смотреть....... ИМХО!!!

8. Да вот парадокс - локация показалась достаточно интересной и впечатляющей, но вот с кадрами там как то не сложилось у меня.
    Но я больше грешу на руки и голову)))

ЗЫ В общем, смотреть в нашем деле мало, надо еще и кадр видеть)

9. 11.JPG Всем привет! Соориентируйте, правильны ли цвета и композиция, заранее спасибо :)

ansap likes this.
  10. DSC04850-1.jpg

Знающие! подскажите пожалуйста, что в этом фото получилось хорошо, а что не так как должно быть??? Я только в начале пути и не понимаю, почему иногда высоко ценят снимки с мягким размытием и какой-то синеватой дымкой или очень блеклые выше, чем очень детализированные (высокой резкости).

11. АbM, может лучше почитаете и посмотрите мэтров?
    И главное как можно больше снимайте и желательно репортажную портретку для понимания естественности того самого момента.
    Про приятие мягкости и как апогея съёмка моноклем думаю преждевременно говорить.

12. За советы конечно спасибо. Но я почитал (не скажу что очень много). И уж тем более посмотрел множество фото от мэтров, но! извините, я далеко не всегда согласен, что расхваленные у метров работы - шедевр. И читать - это теория, она не помогает в анализе результата. Там куча красивых рассуждений и понятий (я не буду брать технические моменты) как нужно строить кадр, подходить к съемке, но еще раз повторюсь - это не информация для анализа.
    Снимать конечно стараюсь... Но вот хотелось бы практических советов, по исправлению недостатков технических! а не артистических.
    А про приятие мягкости... Вы так интересно написали... Как-будто это какой-то высший божественный дар только для избранных... Странно. Мне бы (как и многим начинающим, я думаю) было интересно знать Почему? В чем вся соль?

Вот честно, хочется на форуме более прямой конкретики. А то складывается впечатление, что форум создан для того, что бы считающие себя мэтрами (может даже ими и являющиеся!) просто получают удовольствие потыкать носом новичков, как обосс... котят и получить от этого удовольствие! Правда еще есть мастера-"барыги" сразу все переводящие в деньги - купите платные курсы, идите на платные тренинги... а вот у многих такой возможности! и даже не из-за денег, а из-за удаленности от "центра вселенной" и других мегаполисов.

Извините конечно, может быть резко получилось, но иногда прорывает... )

P.S. вот как по вашему - эта фото шедевр?

00.jpg tumblr_mm8j9s6lc51qbg2pgo1_1280.jpg arthur-elgort-1974-vogue-may.png

Здесь нет ни мягкости, ни высокого качества...

another likes this.
  13. Эту фотку вы нашли поиском в Гугле по словам «шедевры потретной съемки»?
    …или так…потроллить…:)

Sergell likes this.
  14. С кем конкретно? С Энгельсом или Каутским? :)

P.S.
    Общее впечатление от ваших недавних постов в этой ветке…
    1. Читать много не хочу
    2. С тем, что вижу - не согласен
    3. Научите по-быстрому съемке шедевров…

Все-таки, почитайте с недельку…и посмотрите…
    Целыми днями не надо (я, лично, устаю от непрерывного просмотра…да и острота восприятия притупляется)…
    …но, хотя бы, раза 4 в день по 30 минут…

Потом можно и конкретные вопросы позадавать…
    Форумы - не научат…учат какие-нибудь курсы…
    Форумы - критикуют…причём бесплатно…и им за это - спасибо…:)

HunterPro40 likes this.
  15. Есть у Маяковского замечательный афоризм:
    Поэзия — та же добыча радия.
    В грамм добыча, в год труды.
    Изводишь единого слова ради
    Тысячи тонн словесной руды.

И так же в фотографии ...нужно снимать, снимать и еще раз снимать. Практика - критерий истины.
    А пока смотреть, снимать, читать, и снова наслаждаться страницей каждой и каждого листа.

Share This Page