Если из фоторежима нажать REC и потом вызвать панель функций то там будет только фото-стаб см ниже. И добавить туда функцию видео-стаба невозможно.
Добрый день. Требуется ваша помощь. Вчера перешел с ILCE-7 на камеру ILCE-7м4 (прошивка 1.10), сегодня поехал поснимать. Конечно все удобнее, быстрее, тише, красивее - вообщем замечательно. Но приехав столкнулся с проблемой, сгрузил на комп (MAC) файлы RAW, и не смог их открыть ни в одном редакторе (лайтрум, sony edit), пишут "возможно файл поврежден". Просмотровщики файлы просматривают, сами файлы полновесные, проги все боевые для прошлых работ с 7-ой, в чем может быть дело. Перепробывал разные флэшки, режимы сжатия менял, все едино. Куда копать?
Обновлять программы проявщики до актуальных версий. Если у Вас старый Фотошоп, достаточно обновить модуль Camera Raw (страница для скачивания https://helpx.adobe.com/ru/photoshop/kb/uptodate.html)
Тут уже написали про устаревшие программы. Если не хочется сейчас обновлять, то можно использовать костыль в виде Adobe DNG Converter: https://helpx.adobe.com/ru/photoshop/using/adobe-dng-converter.html
Это я с удовольствием, но нужно знать точно на что менять. Комп MAC на проце М1, там выбор софта не богатый, а в наших условиях совсем скудный. Хочу быть уверен что фотик не глючит.
Serg_sl, У меня нормально открываются, что в DXO, что в LR. Как верно тут заметили, видимо стоит обновить ПО.
Подскажите пожалуйста, какие настройки нужно выставлять для видео в мануальном режиме если снимать? Выдержка, исо
Спасибо! А в профиле синитон может камера снимать что бы потом не дорабатывать и не красить видео в редакторах?
Профиль cinetone неплох по ДД (но все равно хуже S-Log3/S-Gamut3.Cine), отлично передает телесные тона и при дОлжном подходе получается очень красивая картинка сразу из камеры. На A7S3 (не думаю, что в A7IV будет сильно другой результат) использую его со следующими настройками – указал только те параметры, которые изменил в стандартном профиле: Black level: +3 Knee → Mode: Manual → Manual Set → Point: 77.5%; Slope: +3 Saturation: +7 Detail → Level: -3 Но важно понимать одну вещь. Без хорошего внешнего моника оценить цвет и другие параметры видеоряда (при необходимости, сделать тонкую настройку под ситуацию) не получится, ибо экран/ЭВИ безбожно врут. Правильно выставленный ББ и параметры экспозиции тоже вещи критичные, для их контроля маловато встроенного в камеру инструментария. Накосячил с чем-то – исправить будет сложно или вообще невозможно, тут вам не RAW. Ну а если снимать на автомате... С таким подходом не вижу смысла заморачиваться с профилями, можно смело врубать PPoff/AWB/AutoISO и продолжать занимательную игру в рулетку