1) Доступна новая прошивка, которая улучшает стаб и паннинг руморсы наврали 2) Анонсировали выпуск андроид приложения, которое прямо по шнурку стекло-телефон может менять режимы работы (как в компьютерном софте, в общем, только где и когда угодно)
Это обновление вышло к объективу Tamron 150-500mm F/5-6.7 Di III VC VXD, а не к данному объективу, на сабж обновлений прошивок не выходило.
a7riii 35/2 Спойлер: Еще фото на 35/2 61/2.5 Спойлер: Еще фото на промежуточных значениях 69/2.5 69/2.5 60/2.5 86/2.8 55/2.2 83/2.8 150/2.8 Спойлер: Еще фото на 150/2.8
Ну, зависит от раскладов. Планирую её снимать с тушки только ночами, и то если дойдут руки до астрофото.
Только что обнару}|{ил что монитор не в том ре}|{име стоял, от того и переконтраст, обидно конечно что много фоток убил, буду исправляться.
Можно сказать Ура!, я его купил. Ожидал, что комплект с камерой будет полегче Спойлер: Клубный магазин Как я понимаю, параллельные поставки?
Спойлер: И в чем теперь носить 35-150? А вот сравнительно легкой фотосумки под комплект тушка-объектив (А7р3+35-150) у меня нет теперь. В TT Retrospective 5 этот комплект влезает, но с трудом. На ровном месте засада Картинка из парка рядом 20220913_00772 by Sergey Bobkov, on Flickr
@150mm Вчера на набережной Бат-Яма выгуливал сабжик. До компа так и не добрался. Чуть откадрировал в Photoshop Express прям с телефона. Глянул exif, а там 1:2.8 1/800 iso 100 (вруг кому интересно))
Дорогие друзья, всем доброго дня. Очень хочется узнать ваше мнение. У меня есть Sony 135mm f/1.8 GM, пользуюсь им крайне крайне редко ( всё больше 85). Задумался поменять его на Tamron 35 - 150 mm f/2 - 2.8. Как думаете? Насколько это будет равнозначный обмен по качеству картинки или между ними такая большая разница в качестве, что лучше и не связываться? Tamron 35 - 150 mm f/2 - 2.8 подкупает своей универсальностью. Заранее всем огромное спасибо.
KOLOS26, как минимум, 1 стоп на открытой (немного больше), скорость и точность АФ. Это из заметного, особенно АФ. Ну и резкость у 135/1.8 тоже заметно лучше. Приобретете банальный зум. Пусть и с весьма интересным диапазоном
KOLOS26, 135 хорош прежде всего своим рисунком и супербоке, если для вас эти параметры не настолько важны, то 35-150 станет отличным выбором. При этом широкий диапазон фокусных отлично подходит для съемки динамичных сцен. Я не знаю, где предыдущий оратор увидел принципиальную разницу в скорости и точности автофокуса, но фокус у 35-150 очень шустрый, АФ работает отлично, а резкость по всему полю начинается с минимальных значений диафрагмы. Это шикарный объектив. Обладая им, я сам посматриваю в сторону Самьянга 135 1.8, который мне безумно нравится своим эффектным размытием. Но уж очень узкоспециализированным для меня будет объектив в таком случае.
Я бы однозначно поменял его) какой смысл его держать? есть же фикс. Но я бы продал 85 и взял 35-150. Все же 135 мне кажется посерьезнее, чем 85.