И правда жизни... Думал, что Панорама, но... https://www.rbc.ru/technology_and_media/13/08/2022/62f6f9d49a794701fd8d2cdb Видимо, сейчас летают двучленные экипажи?
Известная в Московской области банда рекетиров, возглавляемая вором в законе по кличке Вася Шальной, подала заявку на бренд новой коллекторской компании под названием «Деньги. И точка.»
Нашёл историю появления анекдота про Маяковского и Есенина))) Выходит Маяковский из кабака, окруженный стайкой девиц. Девицы начинают его охаживать: - Владимир! А это правда, что Вы можете сочинить стихотворение прямо с ходу, на месте? - Конечно! - говорит подвыпивший поэт революции, - Давайте тему! - Ну, вот видите, в канаве - пьяница валяется. Маяковский, гордо выпрямившись, громогласно начинает: Лежит Безжизненное Тело На нашем Жизненном Пути. Голос из канавы: Ну а тебе какое дело? Идешь с бл*дями и иди. Маяковский: - Пойдемте, девушки, это Есенин. Спойлер: Сама история Из воспоминаний Маяковского о Есенине: Есенина я знал давно — лет десять, двенадцать. В первый раз я его встретил в лаптях и в рубахе с какими-то вышивками крестиками. Это было в одной из хороших ленинградских квартир. Зная, с каким удовольствием настоящий, а не декоративный мужик меняет свое одеяние на штиблеты и пиджак, я Есенину не поверил. Он мне показался опереточным, бутафорским. Тем более, что он уже писал нравящиеся стихи и, очевидно, рубли на сапоги нашлись бы. Как человек, уже в свое время относивший и отставивший желтую кофту, я деловито осведомился относительно одежи: — Это что же, для рекламы? Есенин отвечал мне голосом таким, каким заговорило бы, должно быть, ожившее лампадное масло. Что-то вроде: — Мы деревенские, мы этого вашего не понимаем… мы уж как-нибудь… по-нашему… в исконной, посконной… Его очень способные и очень деревенские стихи нам, футуристам, конечно, были враждебны. Но малый он был как будто смешной и милый. Уходя, я сказал ему на всякий случай: — Пари держу, что вы все эти лапти да петушки-гребешки бросите! Есенин возражал с убежденной горячностью. Его увлек в сторону Клюев, как мамаша, которая увлекает развращаемую дочку, когда боится, что у самой дочки не хватит сил и желания противиться. Есенин мелькал. Плотно я его встретил уже после революции у Горького. Я сразу со всей врожденной неделикатностью заорал: — Отдавайте пари, Есенин, на вас и пиджак и галстук! Есенин озлился и пошел задираться. Из ТГ-канала "Ещё главу и спать"
Захожу вчера к врачу, тот смотрит в мою карточку: — Всё, хана!.. Полная жопа! (перелистывая страницу) У-у-у! Ну, капец, а ведь ещё не такой и старый! Я, сильно испуганный, спрашиваю: — Что такое, доктор? — Да блин, без очков вообще ничего не вижу уже!
Последний звонок У Антона отец — военный. Когда его сверстники качались на качелях, Тоша умел преодолевать полосу препятствий. Быстрее, выше, сильнее. А ещё умнее. Круглый отличник. Его выдвигали на все соревнования «отстаивать честь школы» и Тоша неплохо справлялся с этой задачей. Будь то соревнования по плаванью, или олимпиада по химии. И вот, последний звонок. Кому доверить нести на плече первоклассницу? А можно, — говорит Антон — я свою сестренку понесу? Как раз в первый класс идёт! Она у меня тренированная, бояться не будет! Идеальное решение, правда? И вот торжественная линейка. Директриса с красивой укладкой в микрофон объявляет, что почетное право дать последний звонок предоставляется… Маленькой девочке с огромными белыми бантами дают тяжёлый колокольчик, Антон одним движением легко поднимает сестрёнку на плечо и шагает с ней по кругу. Родители, роняя слезы умиления снимают все на фото и видео. Что могло пойти не так? Споткнулся. На последних шагах, не дойдя три метра до стола, на который надо было поставить колокольчик. Небольшая расщелина между бетонными плитами старого школьного двора, и вот маленькая девочка с огромными белыми бантами летит головой вниз на эти самые бетонные плиты… Колокольчик продолжает звенеть, девочка продолжает улыбаться, но Антон все ещё крепко держит сестру за руку. Мелкая, уже в полёте, аккуратно группируется, подтянув коленки к подбородку, юрким шариком пролетает у брата между ног, тот её лихо подкидывает высоко вверх и ловит попой на другое плечо. Ап! — … Ё@!!! — шумно выдыхает в микрофон директриса с красивой укладкой. Колокольчик делает свой последний «динь», целая и невредимая девочка с огромными белыми бантами аккуратно ставит его на стол не переставая улыбаться. Да, полет был отрепетирован дома, но ни с кем не согласован, а в красивой укладке директрисы добавилось седых волос.