наконец-то определился с длинной волны нужного мне фильтра и установил его на матрицу nex-6/18-55/720nm
mep3kuu_ctapuk, да, купил на али фильтр и на авито тушку с большим пробегом не дорого и поставил его на матрицу
"Меморис", с почином. Кое что из ваших фото в цвете было бы интереснее. а6000+18-55. Что то как то этим летом мало снимаю, тк есть причина, которую скоро поборю.... 1. домик три. Эти "вездессущие" провода! Куда ни сунься, везде висят. А поскольку волшебного фотошопа у меня больше нет, то будут портить фото. Увы. "отпустите меня в гималаи!" - крик души :-D
Den3, тут вопрос ПФ. Мне тоже запретили в свое время размещать фото. На ресурсе лучшие фото должны быть с камер Сони. Логично, хоть и не согласен.
Den3, ИК не то, чтобы прям очень уж популярный жанр, а найти сконвертированные тушки от Сони еще труднее... Если попросят, перестану)
Memoris, ну, после замечания стал свои ик снимки на тушку Олимпуса размещать в разделе микры 4\3. Я не совсем разделяю такое жесткое деление на системы, как раз по причине того что и тут бы пускай все любители этого жанра и "варились" в своей кухне. Но, как выше указали, тут вопрос ПФ. Для Кенона есть своя отдельная тема. Это я к тому что если снимки перенесут, то не удивляйтесь. А не перенесут - ну и отлично, снимки то хорошие.