mlsd, никаких роликов не будет. Хотите получить информацию - пишите в личку и связываемся непосредственно. Я не собираюсь лишать сервис-центр производителя работы, а Вас гарантии
В общем, как имеющий 200600 и Сигма на руках, могу сказать, что у Sigma скорость и самое главное точность АФ значительно хуже. Те не надо эти линзы даже пытаться сравнивать, 200600 это машина для тех, кто снимает динамику и кому не критичен вес, 100400 это отличное стекло для походов, относительно не очень быстрых сцен. При этом разрешение у Sigma не уступает 200600 на одинаковых фокусных, про размер и вес вообще молчу. В очередной раз убедился, что Sigma 100400 просто великолепное сбалансированное стекло практически на все случаи жизни, но для фотоохотников кто хочет максимума - 200600 маст хэв (но качайте руки и шею заранее ).
Nata от iMikBB на Sony Club Камера Sony a7III (ILCE-7M3) Объектив Sigma 100-400mm F5-6.3 DG DN OS | Contemporary 020
Вот и я сподобился обновить прошивку в этой Сигме. Камрады, если кто-то еще не обновился до истечения гарантии, рекомендую поторопиться т. к. после окончания гарантии официальный сервис Сигмы делает это за дополнительную плату. Не знаю как вам, а меня это покоробило. Вдумайтесь, за исправление своего косяка компания берет дополнительную плату.
Компания же дала в течении целого года после покупки возможность бесплатно перепрошить линзу…в чем пробема? Это и есть сущность понятия гарантии…в течении гарантийного срока все косяки производителя исправляются бесплатно…
Произошедший косяк с прошивкой и его исправление - это отзывная кампания, а не гарания. Сама компания Сигма на своем сайте ( https://www.sigma-global.com/en/news/2021/07/15/15573/ ) пишет "Для клиентов, которые используют указанный продукт с бракованной версией прошивки, SIGMA обновит прошивку объектива до версии 02 бесплатно". И ни слова о том, что исправление ошибки только в течение гарантийного срока. Предполагаю, что взымание дополнительной платы за исправление ошибки - это творчество местного сервиса. P.S. я в гарантийный срок уложился, но, когда приемщик первым делом объявил цену... Осадочек остался. P.P.S. учитывая эпидемию ковида могли бы гарантийный срок прдлить.