Зачем так заморачиваться с объективом купленным за 57 т.р?))Вот увеличенный RAW.Заказчику глубоко пофигу.Они всё равно смотрят фотки на телефоне)
Вот сегодня сделал пару кадров пока у меня была возможность нацепить на 5 минут Sony 85 1.8 против Sigma 28-70 2.8.Фото так же увеличено в фотомеханике
plex2000, спасибо. Действительно, без сжатия последние снимки открываются, а я было отказался от программы после проверки в ней первых кадров)
Deman74, на последний фото опять же фронт-фокус, весь нос резкий ) Не, оно то конечно для 10х15 после шарпа не критично, но все же. Вот два кадра, отлично видно, как на первой и последней прошивке по-разному фокусируется камера. На V1.0 отчетливый фронт. Художественности нет, высветлил специально чтобы лучше было видно зону резкости. Очевидно, что на V1.0 камера тяготеет фронт-фокусом, второй глаз уже не в фокусе, зато переносица резкая. На V1.01 - оба глаза резкие, а вот нос уже нет.
У меня сжатый рав без потери качества.А вообще шестой фотомеханик глючный.Периодически начинают мерцать фотки в хаотичном порядке.Кстати это проблема существует как на винде,так и на маке.
mlsd, да я как бы не против обновиться,если бы у меня был объектив Сони,но у меня Сигма 28-70,и он один.А у вас Сигма после обновления с ваших слов стала работать похуже в плане быстроты фокуса.Вот это меня и останавливает пока от обновки.Подожду ещё пока отзывы от владельцев Сигм и Тамронов.
Ну да ещё осталось добавить мне после обновления прошивки чтобы АФ стал тупить и елозить?У нас с вами разговор слепого с глухим.
Вообще не знаю как я живу с тупящим и елозящим АФ... Прям аж бесит, и модель двигается, и обьектив тупит, а фокус все равно по глазу... Надо срочно откатиться назад, тоскую по фронт-фокусу А если серьезно - после обновления Sigma 100400 DGDNOS прям прилипает к ближнему полю и очень тупит прежде чем найдет обьект, который немного дальше. И не всегда может сфокусироваться на небе, например, с облаками. До обновления такого не было.
Всем привет. Кто юзает Imaging Edge Mobile, удалось ли вам зарегистрировать камеру и если да, то как? Проблемы две - первая, камера не подключается через блютуз, вообще. Т.е. регистрацию смартфон прошел, он видит камеру в доступных блютуз устройствах, но следуя инструкции воз и ныне там, глухо. Соответственно добавить камеру в прогу и управлять таким макаром невозможно. Вторая проблема, та же фигня с вафлей - подключиться к камере для дистант. съёмки получается, но это приходится делать каждый раз вручную через меню телефона и тратить минут 5, тк камера среди вай-фай сетей то видна, то не видна, то слетает, приходится по 10 раз перезапускать, если случайно свернуть приложение или камера уйдет в спящий/нажмешь куда-то не туда все опять слетает и нужно заново подключать, короче сильно муторно (а регистрация камеры дает как раз автоподключение, если верить описанию). Что с этим делать? Гайды читал, прогу переставлял, проблема как была, так и осталась. Прошивка 1.0, смарт на андроиде
Подозреваю, что не у всех получится. У меня, например, в разрешениях только три позиции: запретить, спрашивать и только во время использования. Четвертой позиции (всегда), как у некоторых других приложений - нет.
TheChieF, сорри! Не увидел в ответе, где было про iOS. Тем более, что у того, кому был ответ - андроид.