Пользуюсь Таиром ФС на Никоне. Так же по случаю приобрёл Таир 1958 года и польщуюсь им на NEX-6. Стекло за свои деньги изумительное. Старый экземпляр, по моему, малость порезче будет.
Сегодня у меня появилось свободное время в моей фотостудии и я провел обещанные мною ранее тестовые съемки миры ISO12233-2000 Мой экземпляр даже на открытой диафрагме имеет оптическое разрешение выше этой миры и я определить разрешение по ней не смог. Другой миры у меня нет. Камера A7III Объектив TAIR-3S из комплекта Фотоснайпер-12. Выдержка 1/500 Съемка со штатива ISO-AUTO Все снимки без обработки. Только конвертация из RAW в JPEG, создание дополнительных 100% кропов и загрузка на форум. Я создал кропы по ширине 1200 пикселей специально, чтобы движок форума не ужимал их при загрузке. Надеюсь, алгоритмы сжатия JPEG и движок форума не испортят качества. F4.5 ISO160 Весь снимок Кроп F8 ISO400 Весь снимок Кроп F22 ISO3200 Весь снимок Кроп Так как показать предел разрешения у хорошего (юстированного экземпляра) по мире я не смог, то щелкнул свою собачку. Весь снимок Кроп куда попал фокус Другой кроп.
Добрый день. Стал обладателем Таир 3с, от набора фотоснайпер. В восторге от резкости и картинки, тестировал с sony a7rIV. Правда пришлось разбирать, перекосило несколько лепестков диафрагмы и было немного маслана них, 3,5 часа напряженной работы)))
Добрый день. Хочу поделиться фото городского пейзажа, собор был на расстоянии 2,5 км. Оригинал получился 5271х7906, весом 25Мб. Здесь его уменьшеннвя версия и кадрирование с оригинала центра и по углам, чтобы оценить детализацию. Конечно восходящие теплые потоки воздуха тоже внесли свой "вклад".
Пока не понял почему, но разрешение и детализация были при загрузке ещё уменьшены. Скрин с экрана телефона при увеличении оригинала:
Оказывается, что наше фоторужье (Фотоснайпер КМЗ) без серьёзных изменений выпускалось аж 53 года. От первых образцов 1952 г. (см. фото из паспорта) до FS-412 (2005 г.)