FF Sigma 100-400mm F5-6.3 DG DN OS

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Mikfoto, 12 июн 2020.

1. NikolayS

Симпатии:
    10
    Предупреждения:
    0
    "Да неаккуратненько как то" :) Ну а вообще "официальный импортер" и одновременно сервис мог бы обновить ПО перед продажей, раз без сервиса для этого не обойтись. Ну да ладно. Подождём, может пыли еще насосет, что бы еще повод был обратиться.

2. andreybs

Симпатии:
    1.435
    Предупреждения:
    0
    В инете много об этом писали. Смаз идёт на определённых режимах съёмки с короткими выдержками. Это не хорошо. Объектив то для фотоохоты.

Himmera нравится это.
  3. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    9.337
    Предупреждения:
    0
    NikolayS, это Вам такое в Онлайнтрейде ответили? Дилер в России именно эта компания.

4. andreybs

Симпатии:
    1.435
    Предупреждения:
    0
    Да, знаю, что они - единственный оф.сервис в Москве. Это написано на оф.сайте сигмы: http://sigma-photo.com.ru/support/service

О СЕРВИСНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ «СЕРОЙ» ТЕХНИКИ

С 23 апреля 2018 года авторизованный сервис-центр SIGMA (https://www.onlinetrade.ru/info/service_centre.html) вводит дополнительную оплату в размере 10000 рублей за ремонт техники SIGMA, приобретённую у неофициальных продавцов. Эта сумма будет взиматься при сдаче техники в платный ремонт после диагностики и перед началом платного ремонта. Данное правило не распространяется на гарантийный и пост-гарантийный ремонт техники, приобретённой у официальных продавцов.

5. andreybs

Симпатии:
    1.435
    Предупреждения:
    0
    Забрал объектив. Мда, версия 1.0. Перепрошивка нужна. Не нравится мне, как у него АФ работает на длинных дистанциях на 300-400мм. Жаль, точно не получается протестировать - муара много зимой.

6. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    9.337
    Предупреждения:
    0
    Добрый день. Во-первых, это не просто "единственный сервис". ОнлайнТрейд, собственно, и является официальным представителем SIGMA в России, так что когда мы с Вами говорим о офф. сайте и представительстве этой компании в РФ, подразумеваем именно ОнлайнТрейд. Во-вторых, я задал предметный вопрос другому человеку. Меня интересует где именно ему озвучили информацию о прошивке оказавшуюся ложной. И вопрос этот я задаю с вполне конкретной целью. Если это какой-то сторонний магазин это один вопрос, а если ОнлайнТрейд, то совсем другой и я могу связаться с ними и попросить исправить ситуацию. Я не совсем понимаю, зачем Вы мне вообще ответили? Всё, что Вы написали мне и так известно.

7. NikolayS

Симпатии:
    10
    Предупреждения:
    0
    Да. Собственно, спрашивал на их контактный мэйл (service@onl....) - ну тут вообще ничего не ответили. Ну бывает :) Но при обработке заказа - контактному менеджеру этот вопрос задал (взяли паузу) и в дальнейшем получил такой ответ.

8. andreybs

Симпатии:
    1.435
    Предупреждения:
    0
    Да просто по ошибке, показалось меня спрашиваете.

Вы на любого оф.дилера можете воздействовать? Я покупал у оф.дилера Сигмы МВидео ( он есть на сайте сигмы http://sigma-photo.com.ru/buy ). Там такая же ситуация - продали объектив со старой прошивкой, да ещё и со вскрытой пломбой на коробке. Не знаю, как должна выглядеть коробка, но на моей была длинная зелёная наклейка с надписью "опломбировано, не вскрывать", она была нарушена и заклеена поверх пломбой МВидео. На байонетных контактах объектива следы установки на камеру. Отнёс всё это назад в магазин, написал претензию на обмен на новый и свежий с прошивкой 02. Посмотрим, что как будет, но это я считаю бардак, если оф.дилер продаёт вскрытый объектив со следами юзания на контактах под видом нового и эти следы появились не из-за обновления прошивки.

9. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    9.337
    Предупреждения:
    0
    NikolayS, спасибо. Напишу им, пускай как-то постараются исправить ситуацию.

10. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    9.337
    Предупреждения:
    0
    NikolayS, если я правильно понял, Вы проживаете в СПб? По поводу Вашей ситуации информация следующая. Объектив Вы должны были получить с второй версией прошивки, но произошла какая-то ошибка на складе в результате которой Ваш экземпляр не был перепрошит во время компании по обновлению ПО для 100-400. Из-за Вашего случая сейчас перепроверяют все объективы и если будут выявлены не обновлённые их отправят в сервис на перепрошивку. Вам персонально предлагают не отправлять объектив в сервис, а обменять его на новый, с второй версией прошивки, чтобы не ждать когда Ваш отвезут в сервис и обратно. Если Вам это предложение интересно, пишите мне в личку.

Memoris, NikolayS и mlsd нравится это.
  11. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    9.337
    Предупреждения:
    0
    andreybs, давайте проясним ситуацию. Официальный дистрибьютор у Сигмы в России один и это ОнлайнТрейд, МВидео это продавец, реселлер на торговом новоязе. У нашего Клуба хорошие отношения с компанией ОнлайнТрейд, как официальным представителем компании SIGMA в нашей стране. Помочь я Вам постараюсь, но мне необходимо, для начала, узнать серийный номер Вашего экземпляра. Напишите мне в личку.

andreybs нравится это.
  12. Himmera

Симпатии:
    102
    Предупреждения:
    0
    andreybs, А, поняла, я проверила свой объектив оказывается там версия 02. Я думала, что у меня 01. Понятно теперь)

13. plex2000

Симпатии:
    44
    Предупреждения:
    0
    Тестил АФ на A7IV
    из RAW экспорт SIE далее ресайз 50% форум большие не принимает, на первой фото пример промаха, настройка автофокуса AF-C, малое пятно по центру
    cr_03.jpg cr_02.jpg cr_01.jpg

14. Himmera

Симпатии:
    102
    Предупреждения:
    0
    plex2000, ваши выводы за исключением примеров? Хуже/лучше? :)

15. plex2000

Симпатии:
    44
    Предупреждения:
    0
    Ну давайте озвучу свои впечатления на уровне ИМХО
    1 АФ незначительно медленнее и стабильнее на сигме чем FE 70-200 GM II
    2 Сабж сильно дешевле оригинальных 100-400GM и 200-600G, по цене близкий только FE 70-200 мм F4 G
    3 Сабж легче 100-400GM и сильно легче 200-600G, по массе тоже близкий только FE 70-200 мм F4 G
    4 по качеству картинки я не специалист и доверюсь мнению обзоров
    5 Трамбон в отличие от 70-200 G/GM / GMII и 200-600G
    Выводы Sigma 100-400mm F5-6.3 DG DN на уровне топовых стекол SONY, с если его слабые стороны не пугают то это однозначно стоящая покупка. Назвать его безкомпромисным я его не могу, но и ни один из его близких аналогов я бы не назвал таким, 100-400 тяжелее и сильно дороже, стоит ли АФ этого - для меня нет. 200-600 сильно тяжелее и дороже и не трамбон - возможно когда нибудь куплю

Himmera, Финарос и mlsd нравится это.
  16. Himmera

Симпатии:
    102
    Предупреждения:
    0
    plex2000, Спасибо, но тромбон объектив это немного другое, это одно большое кольцо для зума и фокусировки.

17. NikolayS

Симпатии:
    10
    Предупреждения:
    0
    Hi All,

В продолжении темы о версии продаваемого объектива... Благодаря содействию уважаемого Финарос, продавец/сервис ("Онлайнтред") довольно оперативно провел замену объектива. Теперь с версией всё в порядке и, думаю, что теперь этот объектив у данного продавца будет уже точно с установленным обновлением.

WBR, Bye

Финарос нравится это.
  18. Memoris

Симпатии:
    1.081
    Предупреждения:
    0
    Отправил сегодня свой экземпляр на обновление прошивки и чистку от пыли. После пристального осмотра все-таки обнаружилась пара микропылинок внутри корпуса, что в принципе не так уж и плохо для объектива без заявленной пылезащиты после двух довольно интенсивных сезонов.

Финарос нравится это.
  19. SingleMan

Симпатии:
    93
    Предупреждения:
    0
    Прошу прощения за глупый вопрос.
    Как узнать версию прошивки?

20. Santey

Симпатии:
    86
    Предупреждения:
    0
    SingleMan, прикрепить к камере и посмотреть информацию в разделе модель.
    20220219_194228.jpg 20220219_194235.jpg

SingleMan нравится это.

Поделиться этой страницей