Вот здесь описано... P.S. А вот ссылка на online-руководство... Наверное, будет полезно сделать закладку в браузере всем владельцам камеры... Там поиск - отличный...
первое впечатление. сравнивая камеру с а7м2, заметил что она стала более пластиковой: пластиковый хват, пластиковые резинки, пластиковая панель за экраном ( которая еще и немного прогибается от нажатия), пластиковые кнопки с длинным ходом. Кнопки ходят туго, есть ощущение резинки под кнопками и крутилками. Камера легче, что в купе с пластиком немного вызывает недоверие ( привык к железным кирпичам вроде никон д800, F5 и сони а7м2). Видоискатель больше светлее, удобнее. Экран нравится, так скрин хороший. поворотом пока не пользовался. В перегреве не замечена. Первую зарядку поставил через штатный ЮСБ кабель. Но в тот же день пришла посылка с родной зарядкой и аккумом ( 11к отдал). заряжают быстро, второй аккум считаю необходимым ( ситуации бывают разными). меню облазил все. может кому то и стало легче. я же разбирался заново по сути, так как в старой камере один раз все настроил и вывел все необходимые мне функции на быстрые клавиши. тут еще нет, сложно...надо разбираться в новых сокращениях. Понравился режим фокусировки следящий с отслеживанием по расширенному пятну. Погуляли в 22 вечера по району, сделали 300 фоток. почти все на исо 12800. Камера понимает человека, следит за ним, ну и пейзаж не проблема. покажу их в следующем посте, заодно расскажу уже впечатления на постобработке. Моей карты памяти ей мало. На текущий момент у меня 128гб SanDisk uhs-1 v30 (170мб\с). Запись одного сжатого РАВа занимает 1.15 сек. замер производился с контролем по секундомером ориентируясь на очередь в буфере по экрану. камера стреляет примерно 6к\с. буфер забивается очень быстро. заказал Kigston 128гб uhs-2 v90. Фотки скидывал по старинке через мини ЮСБ - в комп. время перекидывания 20 мин. буду искать другие способы передачи. не хочу флешки вытаскивать из слота. хочу подключить вай фай и исб-с. пока все) о фотках и вайфае расскажу позже.
Попробуйте передавать по WiFi по FTP... Вообще, можно дверцу камеры с доступом к карточкам не отрывать... Медленнее, конечно, но передача файлов идет по ходу съемки и, в итоге, в конце съемки уже почти все фотографии уже лежат у вас на компе...
похоже камера не умеет передавать постфактум фото. только в момент съемки. а хотелось то после тяжелого дня придти домой подключить камеру по файвай или блютус да и заняться своими делами. в той инструкции, что вы скинули и намека нет на такую возможность. либо кабель, либо флешка должны подключаться напрямую. https://helpguide.sony.net/ilc/2110/v1/ru/contents/TP0002920621.html
В imaging edge для смартфона есть опция просмотра файлов на камере и скачивание. М.б. и в десктопной версии это есть, есть же подключение к ПК по wi-fi в камере, значит и остальное для компов должно быть А вообще она по ЮСБ тайп си передает с той скоростью с которой внутри себя и читает. Возможно что только в MTP такая скорость, хотя и в режиме съемного диска должна быть не меньше
про хват забыл сказать... удобный, но на м2 у меня была батарейный блок, и впечатление что с с ним или как минимум с L-plate было бы приятнее, хотя не критично. 35 distagon zeiss держу нормально.
Спасибо за отзыв. Мои предположения, к сожалению, подтвердились. Но надо будет потом ещё самому подержать в руках как в магазинах появится.
Да. По крайней мере, мне это на компе сделать не удалось. Я это решил методом связывания мобильного SSD с функцией WIFi (через FTP). Снимаешь, камера параллельно пишет на этот SSD, который где-то рядом находится… Закончил съёмку, пришёл домой, подключил этот SSD к компу…
Заранее прошу извинения за некий оффтоп, но всегда была интересна мотивация передавать все фотки на комп. Для чего это нужно? Я после съемки вставляю карту в ридер, отмечаю нужные кадры, потом их обрабатываю прямо с карты и уже jpg сохраняю куда мне надо - часто вообще мимо компа на NAS. Другими словами: зачем нужно лишнее действие по переброске файлов на комп?
у меня это недоверие к картам памяти. считаю контакты ненадежными. не хочу лишний раз вынимать из камеры...
Так разница лишь в том, что вы потом с карты отбираете карточки, а я - с SSD диска… С одной стороны, у меня появляется лишний шаг синхронизации между камерой и SSD… С другой стороны, работать с SSD быстрее, чем с картой, и не надо карту доставать из камеры…особенно, если эта карта - CFExpress, для которой нужно ещё и картридер соответствующий подключить… Конечно же, это дело личных предпочтений…
И это в несколько раз медленнее, чем чтение через карт-ридер... Я результатами замеров делился в ветке по A1...
Естественно… Только передача по WiFi (если это не отдельная процедура) идёт в фоне (при съемке), поэтому не сильно-то и раздражает ожиданием…
по фотографиям. из 300 снятых 270 ушли в корзину, это нормально. с остальными начал работу. в домашних условиях АФ работает хорошо, трекинг следит. мне нравится. ZVI09762 by Василий Журавлев, on Flickr на фликре можно посмотреть полноразмер, специально выгрузил полный. там дистагон 35мм ф\1.4 на улице было очень темно на художественность не претендовали) АФ в ночи ловит отлично!! . хотя фото на 6400, считаю пригодным без кадрирования и сжатым для сети. ZVI09994 by Василий Журавлев, on Flickr ZVI00055 by Василий Журавлев, on Flickr ZVI00049 by Василий Журавлев, on Flickr аф понравился, а остальном обычная камера по сравнению с а7м2. ну еще был чуть более уверен гуляя под падающим мокрым снегом( камера была вся в каплях)
С быстрого SSD компа работать с файлами быстрее, ну и надежней всеэ скопировать (а готовое и в бэкап). а вот отобрать всё нужно можно и с карты.