Если планируете дальше активно обсуждать focus breathing compensation может есть смысл создать для этого отдельную тему?
Цифровой зум – он и на Ваканднщине останется цифровым, как его ни обзови. Апсэмплинг из меньшего разрешения качества точно не прибавит, тем паче технология уже подустала (нынче нейронками повышают качество слабых исходников). На эске проще переключиться в качественный 1080p и работать дальше с ним. Но в A7IV разрешения более чем для качественного даунсмплинга, вопрос только в стабильности картинки по части артефактов (лесенки, ореолы и т.п.). Поэтому интересен опыт текущих владельцев камеры
Ну, функция компенсации "воздыханий фокуса" пока есть только на A7IV (соотв. прошивка на FX6 ещё не вышла в свет), поэтому обсуждение оной относится к сабжу напрямую. Кто как не владельцы этой камеры расскажут нам про ее особенности? Очень хотелось бы увидеть исходник, в котором задействована эта фишка – желательно в связке с тем же 35GM, который дышит как паровоз. Мне, ретрограду, не очень нравится идея цифрового зума в исходнике, но буду рад ошибиться
вопрос к владельцам, как сильно камера греется? а то на ютубе появляются странные обзоры, где говорят, что через 20 мин камера перегревается и в меню надо ставить температурный режим
В -20 руки в перчатках не обожга, если хотите напишите какой конкретно тест я проведу , я так понимаю надо снимать видео, или просто включённой держать?
давайте, для начала я расскажу откуда появился этот вопрос есть вот такой странный обзор камеры, и собственно оттуда вопрос и возник. не совсем понятна история с появлением предупреждения о перегреве...с другой стороны говорят, что в инструкции четко написано, что надо работать с открытым дисплеем камеры. может он крутил меню и пробовал писать кодеки с закрытым экраном, а может еще что-то... мне сложно сказать как именно надо провести тест, но для начала слов о том, что перегрев не встречался уже достаточно) если же не лень, то можете погонять камеру в режиме лайфвью с разрытым экраном в разных режимах минут 30?
Это очень интересный вопрос. Во всех камерах ставлю темпер режим на HI. Была 3-ка, s-ка и 6600. Нигде не перегревается. Что они делают с камерами фиг знает. может на батарею ставят во время теста, может феном греют. Конкретно у этого уважаемого обзорщика видео в премьере с а7-IV не открываются. Лол )
assren, странный обзор, странный обзорщик, странные выводы. На форуме есть владельцы, задайте вопросы им. Тут уже были посты по поводу перегрева, всё решилось изменением настроек камеры.
Она без установки в хай греется быстро, реально 10-20 мин(422 10 бит 140мб). На Хай лупит по 1,5 часа без проблем, больше не было необходимости снимать.
assren, не знаю, я снимаю себя в мануальных настройках, поэтому за камерами не слежу вообще. Я включаю их и они пишут. Я поэтому с лх100мк2 ушел, потому что там каждые 15 минут нужно было запись жать.
В СС по предзаказам стали отгружать на завтра. Так что к концу недели ждем активности в этой ветке. Пожалуйста не стесняйтесь делиться впечатлениями, так сказать первыми эмоциями...