Для меня самая засада, что первый смарт контроллер скорее всего будет не совместим с мавик 3, так как они выпустят вторую версию. Про сенсор читал, что скорее всего это IMX272, тот же, что в X5S и Panasonic GH5.
Если первый смарт совместим с air2s, то есть вероятность запустить. Сенсор да, от x5s, в сети есть сравнение x4s vs x5s, можно глянуть. Вопрос только в оптике, если даже на 1" dji не может сделать приличный обьектив (дисторсия очень заметная), интереесно, что там будет на 4/3"...
Ну что ж,словил первый небольшой краш. Очень хотел сегодня в тумане полетать. Батарейка тёплая (25гр),по банкам напруга одинаковая,полностью заряжена,71 перезаряд всего. Начинаю взлетать,буквально через несколько секунд показывает 0 зарядки и начинает стремительно садиться. Хорошо,что в высокую траву. На второй бэушной батарейке было такое,но там успел посадить и грешил на то,что бэушная,эта родная. Теперь вот не знаю что делать-везти в СЦ дрон,если там какая-то внутренняя проблема или покупать новую батарейку?
Приветствую товарищи! Дайте совет, стоит ли менять свой Mavic 2 Pro на Air 2S ? Я больше фотограф но иногда и видео снимаю
Меня отсутсвие нескольких вещей смущает в айр 2с диафрагма боковые датчики и пульт без экрана А в остальном он меня устраивает особенно в весе )
Он заметно тяжелее штатного, поэтому если есть желание снизить вес, то смарт не вариант. Хотя удобно очень, особено в плане подготовки к полету.
Боковые датчики в про2 работают же только в режиме гимбал, толку немного от них, кмк. Самое существенное - диафрагма, но это больше для видеографов.
laimrus, сам задался таким вопросом, после того, как на Алтае смог сравнить две системы. По поводу резкости - могу поспорить, а вот компактность и время полета самого дрона и время работы пульта - у Air 2S сильно с этим все лучше
если не смущает малый вес дрона (при сильном ветре будет сдувать, в отличии от M2Pro) и не смущает наличие DJI Fly (которую многие не жалуют), а не DJI Go4 - то меняйте. Дрон новый, начинка свежая и т.д.