Можно ссылку на оригинальный текст? Если говорят прям про чипы, то размер у них скорее всего не в гигабайтах, а гигабитах указан. В этом случае гигабайт будет всего 4, что вполне согласуется с длиной серии, которую можно получить в практических тестах.
Ссылки как таковой нет. Я смотрел маркировку на чипе из фото материнской платы, потом декодировал FDBA код и по Part Number искал дата шиты. И Да, Вы совершенно правы, там указан объем 16Gbit, т.е. 4GB
Я Вам практически тоже и сказал Просто, на мой взгляд, не стоит умалять значение расхода энергии одного компонента (памяти) и преувеличивать другие. Как именно обстоят дела точно знают только инженеры Сони, а мы можем только предполагать.
Что то мне подсказывает что очень вероятно write to memory это запись на карту памяти, а не в буфер. Такое предположение сделал поскольку остальные строки это тоже сценарии эксплуатации камеры и вероятно были проведены замеры потребления в разных этапах.
Блин. Камера не умеет писать сразу на флешку, т.к. сначала обрабатывает данные (а они в ОЗУ - сюрприз). Исключение - Stacked сенсоры, с памятью прямо на линиях вывода с КМОП. Но вы таки хочете, что б буфер был вообще в один кадр? 30 к/с, но потом * и мелким шрифтом, что после 0,034 секунды скорость падает до 1 к/с?
Lionel6, приходить надо вовремя - обзоры приближенных к телу Тетки уже закончились, а отзывы от рядовых юзеров ещё не начались в силу отсутствия всякого присутствия камеры в продаже. ))) В своё время перелопатил несколько объемных тем - про «двойку», «тройку» и кой какие объективы… Самое сложное - найти страницу, с которой начинаются первые отзывы соклубников )))
Хорошее сравнение от dpreview для тех кто решает переходить с A7III или нет. Спойлер: Если нужен перевод на русский, то можно сделать вот так
Ссылка на обзор объектива Но я не об этом. Очень там показательна полезность откидного дисплея A7IV при вертикальной ориентации камеры ))) Что показательно, это реальные съемки, а не теория в интернет беседах.
Портретная ориентация при откидном да ещё с нижних ракурсов это мучение. В таких ситуациях P9192379пинхол by Andrey Berezhnoy, on Flickr на микре экран я не откидывал. И ещё, на формате 4/3 востребованность в портретной ориентации гораздо меньше чем на 3/2.
https://www.cined.com/sony-a7-iv-lab-test-rolling-shutter-dynamic-range-and-latitude/ Что то намеряли, ничего особенного, но всё замечательно.)
Ну если читать текст, то не все. Тот же неотключаемый шумодав дает артефакты в постобработке и роллинг шаттер высоковат, но в целом да, неплохо.