"Monster adapter" - из четвертого адаптера вынимается зеркало и заменяется родная плата с электроникой на китайскую. После этого работает АФ по матрице не только с моторными, но и с отверточными объективами. В теме по LA-EA4 есть о нём. Пользоваться с осторожностью - если снять объектив, не выключив камеру, сожжёт электронику камеры.
Ну и скорость работы оставлять желать лучшего на сегодня. В общем, пока альтернатив 5-ке нет и не предвидиться.
У тётки две альтернативы: либо менять камеру, на работающую с этим адаптером. Либо менять оптику под Е. Она так к этому и ведёт(
А кто-нибудь из владельцев 5-го может подсказать, работает ли инфракрасная подсветка автофокуса с отверточными объективами?
В общем, чем больше читаю тем больше запутываюсь. Ответьте пожалуйста просто, будет работать автофокус в связке a7 m3 и sal70200G? какой можно в этом случает брать переходник ? Спасибо. Еще раз простите за возможно глупый вопрос.
70-200 имеет встроенный мотор, поэтому вам подойдут и 3й, и 4й(с полупрозрачным зеркалом), и 5й переходники. Все ограничения связаны, в первую очередь, с отверточными стеклами, это не ваш случай)
Ventus, работает, но есть ограничения в функциональности оптики http://support.d-imaging.sony.co.jp...hp?area=eu&lang=ru&mdl=LA-EA5&cat=3&loc=ru_RU
Мужчины, просветите в таком вопросе, работает ли гибридный автофокус в камере А7-2 и любым SSM объективом, или надо переключаться в меню камеры с контрастного на фазовый, как в случае со вторым переходником?
Интересно, почему с a7c не поддерживаются стекла с отвёрткой? Вроде как свежая тушка или из-за электронной базы основанной на А7m3 она относится к 3 поколению?
Taimer, чтобы было чем привлечь Вас к покупке второго поколения А так вопрос открытый, но скорее всего Вы правильно определили причину, старая элементная база. Был у меня разговор на эту тему с сотрудниками Сони, прямого ответа они не дали, но намекнули, что вычислительная мощность a7RIV в сравнении с a7RIII выросла почти в два раза, мол в этом, на самом деле причина, а не в маркетинге. Хочу отметить, что и a7SIII тоже обделили и непонятно исправят это патчем или нет.
В субботу попал ко мне в руки новый экземпляр LA-EA5. Дали на час, чисто потестить. Прицепил его к А5100 (уже смешно), в результате: SAL50/1.4 и SAL75-300 не фокусируются вообще, на экране сообщение о несовместимости объектива. А старый Sigma 17-70/2.8-4 первого поколения (что не полностью совместим даже с тушкой А77 или А77М2) медленно (очень медленно) фокусируется, при этом 2-3 раза поелозив фокусом туда-сюда. Но в мануальном режиме фокусировки все объективы работают нормально, при этом управление диафрагмой поддерживается.
Да это понятно, что не обещали. Скорее удивило то, что Сигма худо-бедно работает. А в мануальном режиме я могу юзать купленный за 700 р. обычный китайский переходник без контактов, который тут уже обсуждали.
А у меняs al70400g ii на a9ii через этот переходник корректно не заработал. Присутствуют постоянные лаги при фокусировке и при спуске затвора. То есть уже квадратики фокусировки горят зеленым, жмешь спуск, но ничего не происходит. Так может длиться 3 секунды между нажатием и спуском. Остальные объективы (2470za, 70200G) без проблем.