Memoris, посмотрел Гугл-переводчик на заголовок «Focus on the future”…поразмышлял и перевёл: «в будущем вас ожидают фокусы»…)))
Вот эти возможные фокусы и напрягают.... Выкати такое стекло сони, ну или на худой конец сигма, то не задумываясь купил бы. Но здесь тамрон.... И кстати опять этот трюк с "ажиотажным" спросом как и в случае с 28-75 первой версии. Пытаются ещё больше подогреть интерес. В итоге что мы там получили? Как по мне, то обычный китовый светлый зум, который и двадцатки не стоит в базарный день. А сервис тамрона? Я там был. Неоднократно!!! Доверия нет. Они даже и не пытались мне его внушить. На четвёртый мой визит уже заранее была подготовлена бумага о заводском браке. Ну это мысли вслух.... продолжаем ждать, следить и надеяться... Кстати на видео он не кажется таким уж монстром, вполне себе
Где же все те, кто обещал распродать фиксы в угоду этому Тамрону? Я все еще жду распродажи на барахолке По сути Тамрон обьявил, что это стекло для путешественников, ни слова про потреты и ни одного примера в презе с бокешкой. Странно, не правда ли, при такой светосиле то?
Какие-то гарантии могут быть только в случае с Sony... Но на самом деле нет даже в ее случае: у Sony есть как минимум 70-200/2.8, который, как минимум с первыми прошивками, чудил. Стекла Sigma тоже бывают разными. Есть, к примеру, 105/1.4, который попадает в 100% случаев, плюс-минус, и есть 24/1.4, который на А9 в AF-C работает хорошо, а на А7R3 предсказуемостью не отличается. В текущих условиях это может быть не трюком, а суровой реальностью. Сколько прошло времени до того, как А1 стала более-менее доступной? Так это огромная мощная Sony, не какой-то там Tamron. Фиксы распродавать не планировал, а перед первой же продолжительной поездкой (или во время нее) это стекло я все еще планирую купить - посмотреть лично на результат, как минимум.
Сталкивался с сервисом Тамрон - без вопросов починили 28-75, оплатили пересылку в 2000км туда/обратно, выдали сертификат. Это на каком-то году 5й гарантии с истёкшим чеком приобретения. (Гарантию я зарегал тамроновскую сам).
kaven, так и мне ремонтировали. Я не говорю, что они отказывали в ремонте. Специалист делает свою работу (по рекламации), гордо заявляет, что лучше быть не может. А в итоге привод диафрагмы не стоит на месте.
На 2 часа 38 минут и далее можно оценить скорость перефокусировки, скорость фокуса прям адовая. О дисторсии
Темнеет довольно быстро. f2.2 с 40мм, f2.5 уже в районе 60мм, f2.8 с 83мм... Не так и впечатляет это всё..
Нашел несколько равов с линзы, правда у автора снимков чето с руками и снимки с дитчайшими смазами, но может кому интересно будет. https://cloud.mail.ru/public/55Xt/LYApGpsNA
Бокэшку, тут обсуждалось двоение, из-за обработки оно или нет, ну вот в равах можно узнать, микросмазы думаю сильно повлиять не должны.
Наверное первый русскоязычный обзор на объектив.Знаю, что Таран не всем нравится, но всё же.Оценить картинку уже можно детальней, правда в видео.
Крутой тест линзы и сравнение с другими линзами. Из того что подчерпнул - Tamron на F/2 резче чем 24-70GM на 2.8, но не такой резкий как 70-200GM2. Бокэ при прямом сравнении с другими линзами прям чето не очень, по краю одни обрубки, даже не то чтобы по краю, а уже с мидфрейма обрубки идут.
Равы, на этот раз без смазов, не знаю, толи я зажрался, но что-то резкость ожидал слегка более высокую https://www.dropbox.com/sh/tphi2h9s8sauwtp/AACw67YVrHCIrOkBvrpCl93Na?dl=0