Это то же самое, что я когда-то видел в Tamron 17-50 для А - рэсска, но полная жэсть в боке. Увеличение контраста такие спец эффекты не дает, да и по переднему плану я бы не сказал, что контраст задран.
Вопрос, какие вещи были в приоритете. Если это была светосила и резкость, то на рисунок в зоне нерезкости могли и не обратить внимания, полагая, что на довольно широкой дырке и так сойдет. В любом случае, в том же видео картинка с 28-75 выглядит для меня в разы приятнее.
Это в 28-200 они не обращали внимания. А делать светосильный "первый-в-мире" объектив и не обращать внимания на размытие - так себе маркетинг
И 1799 Евро в Европе https://www.foto-erhardt.de/objekti...0_1633003119_374355620296d90ac898c0d99b46395a
Уважаемые одноклубники! Следующий переход на личность, сопровождаемый оценкой уровня благосостояния оппонента, будет отмечен штрафными санкциями.
Если сравнивать с лучшими современными фикс объективами, то при 100% кропе на многих снимках резкость действительно не бритвенная. Но если смотреть на общую картинку относительно зума (и тем более с таким разбегом фокусных) то резкость мне кажется более чем отличная. Мне бы хватило с запасом
То, что я увидел мне понравилось. Напрягли только тёмные окантовки предметов в зоне нерезкости... Надо ещё смотреть тесты...
Объектив неплохой. Но это тамрон, со всеми вытекающими. Цена! Примеры в сети, лично меня, не вдохновляют на покупку. Пока не продается, народ как обычно бурно обсуждает. Как начнутся продажи, наверное 1-2 человека с форума купят и на этом все затихнет. Я к чему мысли вслух, то. В нынешних реалиях и изобилии родных стекол, в том числе и на вторичке, покупать тамрон за такие деньги, странное решение. Да, эксклюзивный в какой то степени, больше на бумаге, мне кажется. К сабжу, как ни крути нужно что-то пошире, в пару. На этом идея одного объектива для всего заканчивается. А с ней и смысл эксклюзива теряется. Тамрону бы к конкурентам, где непаханое поле, либо к нам, но не за эти деньги. Мы уже избалованы, вот лет бы пять назад)
Примеров пока особо и нет, только от самих китайцев , но у них специфика тестов странноватая , и свое видение картинки. Стекло уникально-универсальное на данный момент , к нему любой фикс на 24мм/18мм купить и больше ничего не нужно , и то будет использоваться в 5 раз реже чем этот тамрон. Как появится в продаже и в руках нормальных обзорщиков там и видно будет.
Tamron объявила, что поставки новейших объективов для байонета E 28-75mm F/2.8 Di III VXD G2 и 35-150mm F/2-2.8 Di III VXD задерживаются. Выпуск всех этих объективов был запланирован на 28 октября. Компания объяснила, что производимое на предприятии количество заказов, которые значительно превзошли ожидания.
Какая боль, Тамрон-Кошелек пять ноль. Ну надеюсь со временем появятся серые варианты и цена опустится хотя бы на 20-30к как это было с Sigma 85/1.4 dg dn art например.