NovikovNikolay, держите в курсе, возможно получите раньше, чем мне деньги вернутся на карту, глядишь тоже у них закажу, если вам попадется такой же ровный экземпляр, как в иностранных обзорах)
Вчера получил, сегодня потестировал на прогулке в парке) Камерный jpeg, боке (пытался вставить фликр, но пока не разобрался, как это сделать) Боке Samyang AF 24mm F1.8 от charlesburns на Sony Club Камера Sony a7RIII (ILCE-7RM3) Объектив Sony SAMYANG AF 24mm F1.8
Только что забрал объектив. Есть первые впечатления, котрые дополню после полноценной съемки: 1. Очень легкий и компактный. Когда взял большую коробку, в которой лежала еще одна коробка, а в ней бумажки и объектив в кофре, то создалось впечатление, что я герой сказки о Кощее и внутри не объектив, а иголка судя по весу))) Вообще размером он буквально чуть-чуть больше Sony 50 1.8, а по скорости уделывает его, как Ламборджини Ладу Весту, об этом в пункте 2. 2. Очень быстрый АФ на А7iii. Заметно быстрее, чем был на Самьянговском 14 2.8 и на порядок быстрее, чем на их же 35 1.4, который меня, к слову, 2 раза сломался и отправился к продавцу с заменой на Сигму. АФ по скорости вполне на уровне Родного Сони 85 1.8, который вообще образец скорострелов))). Идеально отрабатывает по глазам в режими следящего фокуса, очень быстро перефокусируется с дальнего на ближнее поле в режиме точечной фокусировки. 3. Приятное ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ боке. Очень мягкое. Первое впечатление, что более маслянистое, чем в моей любимой Сигме 1.4 Арт. 4. Мне нравится, как меняется продукция Самьянг. Сперва это были достаточно хорошие мануальные стекла. Затем появились первые неплохие автофокусные по соотношению цена/качество. А теперь они начали запиливать в свои объективы дополнительную программируемую кнопку, переключатель режимов, вместо тряпичного мешочка (привет Кэнон!)) ), как у 35 1.4 или 14 2.8 кладут плотынй кофр на молнии. При этом цена демократичная. Молодцы! 5. Я держал в руках и снимал несколько раз на GM 24 1.4. Отличное стекло, топ. Но по фокусу в реальных условиях ничем не лучше. А цена.... Ту би континуед.
NovikovNikolay, поздравляю с покупкой) По ощущениям согласен с вашими, особоенно про размер-вес, прям идеально) Боке тоже на мой вкус очень даже. Единственное, что немного огорчило, похоже мой экземпляр чуть мягче справа на открытой, как у trambler58, но для меня это не критично, решил не сдавать. И второе, ХА на открытой...
Сегодня первый раз взял с собой на съемку. Стекло полностью подтвердило первые впечатления. При просмотре равов в Фотомеханике показалось не то, чтобы мыльным, а слегка мягким на открытой. Но при открытии в Лайтруме понял, что впечатление ошибочное. Да, резкость несколько меньше, чем у той же Сигмы Арт 35 1.4, но более чем достаточна. Все волоски, поры видны. Контровик вполне достаточно держит для моих целей. Кстати, цвет чистый. Помню, что у Самьянга 35 1.4 была легка желтинка, если сравнивать с родными Сони и Сигмой такой же. Приходилось немного ББ в минус отводить, если кидал пресеты с фотки на фотку с разных стекол при одних и тех же условиях. Сегодня же снимал на все стекла, что у меня в подписи и по цвету все отлично. Только по конрасту различия есть. Короче, я стеклом все больше и больше доволен. Стефания от NovikovNikolay на Sony Club Камера Sony a7III (ILCE-7M3) Объектив Sony SAMYANG AF 24mm F1.8
NovikovNikolay, фотомеханик открывает не рав, а превью джпег, вшитые в рав, поэтому по ним сложно судить о фокусе зачастую.
Это само собой мне известно) Но суть в том, что почему-то превьюхи именно с этого стекла кажутся менее резкими, чем с других. И о фокусе, как раз по внутрикамерному джепегу правильно делать выводы. Т.к. это дает представление о том, на сколько минимально можно вытянуть кадр по некоторым параметрам
Наташа от NovikovNikolay на Sony Club Камера Sony a7III (ILCE-7M3) Объектив Sony SAMYANG AF 24mm F1.8 Наташа от NovikovNikolay на Sony Club Камера Sony a7III (ILCE-7M3) Объектив Sony SAMYANG AF 24mm F1.8
Обычная ситуация, когда очень много цветокоррекций в ЛР, потом в ФШ через LAB. Просто не нужно рассматривать фотографии под лупой))
Попытался купить это чудо в onlinetrade, вчера в пункте выдачи при вскрытии обнаружил следы эксплуатации, причем не просто отпечатки и пыль, а даже потертости (хоть и на крышках). Поставил на тушку, моторчик издает непрерывный повторяющийся жужащий звук, как будто что то механически мешает ему. Не помогает даже отключение питания. Оформил возврат, в сети онлайнтрейд осталось 3 шт., похоже нужно повременить с покупкой. Кстати, уже потом подумал, может нужно было прошивку a7m3 заранее обновить?
Итого купил в фотосейл (на них редиректнул официальный сайт самьянга). Первый раз вынесли с заляпанной передней линзой, отправил искать на склад не распечатанный. А по равномерности зоны резкости никак не доберусь до кирпичей, в большом салоне фотосейла даже элементарной миры не было. Объектив прикольный, компактный, резкий и с 1.8. Но самая беда оказывается с покупкой, это вообще какой то трэш. Думал купить ему в пару 45/1.8 для альтернативного дабла к родным 35+85, а теперь в сомнениях.
Кстати, экземпляр попался нормальный, резкость более менее равномерно растет по углам с прикрытием диафрагмы.