У вас, на сколько я понял была А7RIV, и сейчас на руках имеются А9II и А1. Не могли бы вы сравнить их эргономику. На мой взгляд, она по сути одинакова - буквально пара мм разницы в корпусах. Меня прежде всего интересует разница в размере кнопок. На одном из фото-форумов один из обзорщиков, написал, что у А1: "Все кнопки имеют очень приятный тактильный отклик. Немного подросли в размерах и стали сильнее выступать,в сравнении с a9II,a7r4". Мне же кажется, что они абсолютно одинаковы. Расставьте все точки над "i".
Vitali Acote, посмотрел очень внимательно. Изменилась кнопка открывания крышки с лотками карт памяти. Теперь нужно сдвигать кнопку вниз, а лишь затем отодвигать крышку. Переехала кнопка блокировки переключателя режимов АФ с передней части камеры на заднюю. Очень сложно заметить, но кнопка записи видео стала совершенно плоской (раньше имела небольшой радиус скругления). Изменилась на ней цветовая метка. Все остальное осталось совершенно без изменений (касаемо кнопок), их отклик, глубина нажатия, подобное.
Mikfoto, а можно еще вопрос? Насколько ощутима разница разрешения экранов A1 и A7R4? Хочу понять, есть ли смысл ждать и переплачивать покупая A7R4a
Я не почувствовал разницы. Но я всегда снимаю только через видоискатель, а оценку фотографии произвожу исключительно на предмет попадания фокуса. Если бы Вы сейчас не сказали, я бы и не знал, что разрешение экрана изменилось...
Сейчас перепроверил, оказывается у всех современных камер Сони разрешение 1.4мп. Почему то думал, что экран 2.4мп появился в A1. Тогда сравнить получится только владельцам A7R4a
В группе Сони А1 на фейсбуке для предотвращения засветки датчика глаза у видоискателя от солнца рекомендуют купить специальную "приблуду" за 14$ (ссылка в магазине - https://www.amazon.com/dp/B08S7GX89...85CSPuBtIDFhAnl-NgXyZ6_E1wXd6eC3c9weZ_dZMZHyI):
Тоже использую на «тройке» такой наглазник, удобная штука. Это, кстати, скорей всего одна и та же контора, там в видео на Амазоне - Kiwi)
У меня тоже такой наглазник в наличии на R-ке. Очень неплохое качество и единственно возможный вариант для работы в крымскую солнечную погоду. Я не ношу очков, но засветка от Солнца с родной блендой превращает попытки работать с видоискателем в лотерею: "вижу - не вижу". А этот наглазник решает вопрос.
Vigur1973, https://www.aliexpress.com/item/33004461986.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.313a4c4dbQrL4R Продавец - тот самый KIWI Photos P.S. Для Sony a7 a7II a7III a7R a7RII a7RIII a7RIV a7SII a58 a99II a9II Заменяет FDA-EP18
Модель KE-EP19L - замена наглазника Sony FDA-EP19, как на А1 и A7SIII. KE-EP18L - замена FDA-EP18, такой на всех остальных семерках.
Вот не интересовался бы новинками тяжелой промышленности, так и сидел бы на своей 99-2 без наглазника а так - спасибо всем причастным
Сегодня звонил ресейлеру. сказали отгрузки тушек начнутся 18 числа. примерно 22-23 якобы будут в магазине (я вносил предопалту), надуеюсь к 25ому получу) Наглазник придет похоже раньше тушки)