Обновлённая - это как раз dgdn, о которой Вы писали, а герой этой темы - первый вариант, который от зеркальной версии не должен отличаться оптически, а посему я предположу, что дисторсии у него почти нет
Согласно измерениям сайта lenstip.com у "Старой" Сигмы 85/1,4 дисторсия -0,36%. У "Новой" Сигмы, я думаю, заметно больше - от 2% до 3%.
Vitali Acote, я ориентировался на обзоры с photozone и dxomark.com, но сам никогда эту Сигму в руках не держал, так что с моей стороны это лишь догадки.
Товарищи, можете меня поздравить. Купил себе сабж. Кто какой защитный фильтр посоветует? Может заодно и ссылкой на штативную лапку кто поделится? По первым впечатлениям: господи, вот это громадина. На А7II фокус быстрый, глаза ловит, цепляется по лицу, я доволен.
А у вас под байонет Кенан или сразу под е-маунт? И уточню - у вас версия АРТ для зеркалок или у вас совсем новый DN вариант? Если под АРТ под е-маунт то идеально подходит лапа от/для Никон 300/4 или Никон 80-400 Поищите - я где-то в теме по 85-ке показывал фото Также
gaerlind, точно не DN вариант, потому что в этом случае вопрос про штативную лапку просто бы не возник
Если вдруг кто будет искать. то вот хорошая штативная лапка для нашей красавицы тяжеловесной: https://aliexpress.ru/item/33023250...rt.0.0.45f23c00wd2dXl&mp=1&sku_id=67211717290
A7II + Сабж, первые кадры. Людей пока не снимал, на улицу тоже не выходил - болею. Первые впечатления - ЭТО ВЕЩЬ! Тяжеленная конечно, заказал на Али штативную лапку, ссылка на пост выше. Как получу - отпишусь.
Купил старую и новую версию, сравнил, старую продал. Результаты моего тестирования можно посмотреть здесь, возможно кому то поможет в выборе. https://sony-club.ru/forum/threads/sigma-85-1-4-dg-dn-art-vs-sigma-85-1-4-dg-hsm-art.77320/
Добрый день Уважаемые участники клуба! Хочу приобрести данную линзу на Sony A7 III, не могли бы дать отзыв о данном тандеме? Заранее благодарю.
Добрый вечер! Т.к не дождался ответа от пользователей решил испытать всё на себе и хочу оставить минирецензию. Объектив достаточно увесистый, после 4-5 часов съемок у меня уже достаточно неприятно начала болеть спина. Автофокус достаточно быстрый, точный и цепкий, но скорость ниже чем у родного Sony FE 85mm F1.8 Качество изображения выше всяких похвал, резкости хватает чтобы полностью покрыть 24MP, но справедливости ради стоит сказать, что на открытых по краям резкость падает. Достаточно высокий контраст, минимальная виньетка. Выбирал между новым родным стеклом и сабжем бу, в итоге решил выбрать Сигму и не разочаровался.
В сообщении №172, которое было оставлено в этой ветке не задолго до вас на этой же странице, дана ссылка на подробный обзор двух Сигм 85/1,4 под "Е"-байонет. Могли бы и почитать...