Как мне кажется это будет определенно хит Меньше и на 200 грамм легче чем GM По картинке лучше чем старый Арт, который по всей видимости скоро снимут с производства
Купил месяц назад у форумчанина, пока что удалось поснимать лишь домашних питомцев, резкость у объектива хорошая. На открытой.
Здравствуйте, форумчане! Стою перед выбором между сабжем и родным 85 1.8. Камера 7M3, снимаю для себя - друзей и семью. Объективом планирую пользоваться долго, поэтому боюсь прогадать с выбором. Сейчас в арсенале есть родной 50 1.8, в целом доволен стеклом, но без эффекта «вау». Буду рад вашим комментариям!
Доброго времени суток, товарищи! Обращаюсь к владельцам данного сабжа и тушки A7II. Подскажите пожалуйста как ведет себя автофокус: нормально ли наводится по лицу и глазам, какой процент кадров "с браком", не садится ли акум быстрее с этим стеклом? Просто я привык снимать только на кит 28-70 и древние мануалы с пикингом, а вот такого класса объектива пощупать не довелось. В инете толком не нашел ни видео, ни отзывов о вышесказанном. Появилась возможность купить стеклышко б/у, но сумма не маленькая и хотелось бы знать не прогадаю ли и действительно ли моя камера может с ним справиться. Размеры объектива не смущают, цель съемок - сугубо любительская: неспешные портреты, предметка, природа. Спасибо.
VladimirNik, если Вы привели фото в качестве примера, то я позволю себе Вас поправить - тут явная «подушка» ну а т.к. «сабж» является удлиненной версией зеркального собрата, то я бы ожидал от него такой же околонулевой (менее 0.1%) дисторсии
Подушка, да, ошибся) Это не удлиненная версия, а полностью обновлённая версия, которая стала меньше и легче.