Канал ютуб - синематик, там говорят, что скинтон улучшили немного. А как по мне после перехода с SLT камеры от сони на FF непривычен "цвет из коробки". Чтобы получить цвет, который устраивает, приходится крутить тонкую настройку ББ и встроенного цветового профиля в камере. Я фотографирую как любитель, но в больших объёмах, поэтому цвет камерного jpg важен.
Вопрос про взаимодействие A7c со смартфоном с программой Imaginedge mobile через wi-fi: можно ли сделать кадр тыкнув в смартфоне в нужную точку экрана для фокусировки в этой точке и чтобы затвор сразу сработал и сделал кадр? На привычных мне панасах именно так. На имеющейся А9 как то не получается. Посматриваю на А7c.
ничего не будет. максимум как можно повлиять на фокус, не считая смены режимов — включить MF и тянуть фокус вручную, но его ползунок ужасно лагучий, да и контуры резкости не подсвечиваются.
Мдя, «изящное» решение с фокусировкой на телефоне. В итоге сделал таки даунгрейд с А9 на А7c. Очень доволен, особенно габаритами и весом.
Стрит из подполы, камера на пузе, а тыкаю в экран телефона. Уже надоело. А себя со стороны можно и на автофокусе уверенно поймать.
После 2 месяцев использования наконец оценил преимущество ФФ над кропом. По шумам практически паритет с А6600. А вот Равы тянутся гораздо лучше. Вчера супруга брала фотоаппарат и некоторые фото ушли в явный пересвет, две ступени вытягиваются в плюс и минус без влияния на картинку, может и больше, но это уже не пробовал.
usman161rus, может неточно выразился. Я на свои ощущения смотрю, лоб в лоб не сравнивал. Разница есть, на Исо 3200-6400 А7с лучше, но не критично. А вот как тянутся Равы разница в пользу А7с уже больше.
мммм.... вообще на кроп с шумами НАМНОГО хуже. Сравнивала как-то 6300 и a7iii так на 6300 2000исо- не рабочее, на трешке 10000- ок.
Добрый день, раздумываю над покупкой sony a7c, немного напрягает вопрос с электронной передней шторкой, которая может портить боке на выдержках короче, чем 1/1000. При выдержках, короче чем 1/1000 можно переходить на полностью электронный затвор и проблема исчезнет, но появится проблема с роллинг шаттером. Вот и хотелось бы узнать насколько сильна проблема роллинг шаттера на sony. Для сравнения у меня сейчас fujifilm x-t20 и я механический затвор включаю только для того, чтобы снимать со вспышкой, либо в помещениях с диодными лампами, и заметный роллинг шаттер ловил только на машинах проезжающих перпендикулярно линии съемки. Снимаю в основном ростовые портреты и портреты по пояс, модели обычно двигаются, но не быстро. объективы планируются sigma 35 1.4 + sony 85 1.8 + sony 28-60. Видео не снимаю. В sony a7c привлекает компактность, скорость следящего автофокуса и вроде как улучшенный цвет. (понятно, что sigma 35 1.4 это не для компактности, для компактности 28-60). В sony a7iii привлекает нормальный механический затвор, но напрягают сообщения что в jpeg проблемы со скинтоном.
Дык, на затвор то многие и жалуются, что ломается в районе 10 тык. А скинтон надо корректировать в Рав-редакторе и не париться.
Сдается мне, Вам не так часто приходится снимать портреты на ярком солнце, где нужны выдержки короче 1/1000 сек. Да и этот вопрос решается покупкой ND-фильтра.
Казалось бы нормальная сцена, ничто не предвещает беды, и упс.. Электронная шторка(вернее электронный затвор) vs Нью Йорк С механическим затвором всё чисто получилось, но сцена и настроение ушли уже... DSC07054 by Oleg AKA creep, on Flickr з.ы. позже ветку с 35 гм пополню