50/1.8 нет никакого смысла брать новым, а при цене БУ у него просто нет конкурентов в этом ценовом диапазоне. Тот же Самьянг это х2 в цене минимум.
Коллеги, подскажите, есть ли смысл брать сабж на замену Minolta 50\1.7? Внешне и конструктивно создаётся впечатление, что объективы очень похожи
Ну да. Оптически он похож на старый тоже, контраст побольше. АФ причем тормозной, на тушках до 3 серии прям раздражающе.
Обьективно АФ у этого стекла быстрее чем у SAM, что я юзал на кропе с А65. Я бы не сказал, что "раздражающе" на последней прошивке. Но шустрым я его точно не назову.
mlsd, qwz, ну, вот, мне у младшей минольты не хватает скорости и цепкости фокусировки через переходник как раз + он очень плох в работе против света, да и вообще, кажется, что не хватает его на такое разрешение. Но есть опасение, что у сабжа будет то же самое, раз конструктив и схема те же
По цепкости вопррсов не было у меня к сабжу ни на а7м2, ни на а7м3. Скорость на а7м3 была более чем. Но опять же, ни в какое сравнение с тем же FE35/1.8, тот просто метеор
Зашёл сегодня потестить сабж в одном магазине. Скорость, конечно, не сильно выше, чем древняя минолта с переходником. После 85\1.8 особенно больно
Екатерина от gernovar на Sony Club Камера Sony a7III (ILCE-7M3) Объектив Sony FE 50mm F1.8 Екатерина от gernovar на Sony Club Камера Sony a7III (ILCE-7M3) Объектив Sony FE 50mm F1.8
ned1001, Очень показательно, когда простое стекло в прямых руках - показывает очень красивые результаты. Правильно подобранный фон, красивая тонировка.