1. himusic

himusic

Симпатии:
    6
    Предупреждения:
    0
    Адаптер LA-EA5 позволяет использовать объективы Sony с байонетом A на корпусах беззеркальных камер с байонетом E. Адаптер обеспечивает полную поддержку объектива, включая AF с SSM, SAM и даже объективы AF без внутреннего двигателя, а также функции коррекции в камере. Поддерживается функциональность как объектива, так и камеры. Адаптер протестирован на поддержку фазового автофокуса, чтобы обеспечить функции отслеживания в реальном времени и автофокусировку по глазам, а также быструю непрерывную съемку до 11 кадров в секунду с отслеживанием AF / AE. AF и AE. Слежение поддерживаются даже с объективами без внутреннего двигателя при работе с камерами Alpha a7R IV и a6600. Адаптер не имеет оптических компонентов, влияющих на качество изображения, а его полностью электронная конструкция также поддерживает передачу данных Exif.

Проверить совместимость вашей камеры или объектива при работе с адаптером LA-EA5 можно с помощью таблицы совместимости
    Перед тем как задавать вопросы в теме загляните в неё и, скорее всего, найдёте ответ.

Последнее редактирование модератором: 9 фев 2025
    Стася, Ундервуд и trambler58 нравится это.
  2. стармех

стармех

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Спасибо, буду думать.

3. Александр777

Александр777

Симпатии:
    17.854
    Предупреждения:
    0
    Вполне достаточным будет старый добрый LA-EA2. Он дешевле, чем LA-EA4 при таком же результате.

4. another

another

Симпатии:
    6.671
    Предупреждения:
    0
    У меня был и 4 и 2, могу еще добавить что качество материалов у 2 лучше чем у 4.

5. ДмитрийФ

ДмитрийФ

Симпатии:
    126
    Предупреждения:
    0
    С чего бы вдруг? Производитель один.
    Возможно партии разные или где-то кто-то схалтурил...

6. another

another

Симпатии:
    6.671
    Предупреждения:
    0
    ДмитрийФ, la2 вышел намного раньше чем la4, так что ничего удивительного что производитель со временем уменьшил его себестоимость, там даже надписи на сколько я помню немного разные на корпусе.
    Вот даже на видео видно что у них разный пластик

ДмитрийФ нравится это.
  7. ДмитрийФ

ДмитрийФ

Симпатии:
    126
    Предупреждения:
    0
    another, ну возможно, что первые делали качественно, а впоследствии попёрла халтура (

8. Patriot

Patriot

Симпатии:
    2.135
    Предупреждения:
    0
  9. Стася

Стася

Симпатии:
    453
    Предупреждения:
    0
    Человек с юмором)) «Гарри и его ковидная борода».

спасибо за видео. Посмотрю и может определилюсь наконец, что лучше взять к А7m3 для любимых старичков - минолтовских стекол, учитывая что меня сейчас устроит просто ручной фокус.

10. cybernetik

cybernetik

Симпатии:
    504
    Предупреждения:
    0
    Patriot, вот хорошо ему на A1 всё это показывать.
    Куда интереснее как оба адаптера ведут себя например на A7/A7R/A7m2/A7Rm2.

ДмитрийФ нравится это.
  11. Финарос

Финарос Модератор Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    9.288
    Предупреждения:
    0
    Стася, LA-EA5 не поддерживает работу отвёрточных стёкол на камерах третьего поколения. Работать будет только с: a7RIV, a6600 и A1.

Стася, mlsd и Buggah нравится это.
  12. aabp

aabp

Симпатии:
    3.272
    Предупреждения:
    0
    для ручного подойдёт любой нонейм Minolta-A - Nex переходник. для этого фирменные переходники не нужны. цена вопроса 300-700р.

Стася нравится это.
  13. Strukov Sergey

Strukov Sergey

Симпатии:
    155
    Предупреждения:
    0
    aabp, Есть ноунеймы с контактной группой, чтобы управлять диафрагмой и получать данные в EXIF?

14. aabp

aabp

Симпатии:
    3.272
    Предупреждения:
    0
    не слышал о таких, подозреваю, что для двух-трёх энтузиастов нет смысла такое делать.

15. Staffo4ka

Staffo4ka

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, некогда читать ветку.. собралась брать а6100 или а6400 и на первое время мои старые кропы будут: Токина 11-16 2.8, тамрон 17-50 2,8, и полнокадровый отверточый 50 1.4 от Сони. Какой адаптер лучше взять 4 или 5-й?? И где можно заказать по быстрому и надежно 5-й переходник, если выберу его?

16. Финарос

Финарос Модератор Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    9.288
    Предупреждения:
    0
    Staffo4ka, если не собираетесь переходить со временем на фулл-фрейм, то LA-EA4 да и LA-EA5 для Вас будут избыточны. Можно взять б/у отвёрточный LA-EA2 на кроп и не париться (не уверен, что такие конвертеры новые сейчас есть в продаже). Если надумаете всё же брать LA-EA5, то Вам придётся смириться с отсутствием автофокуса на отвёрточных стёклах. Работать он с ними будет только на a6600. Единственный подходящий вариант для Вас это LA-EA4. Если надумаете его брать новым, то берите в клубном магазине, там дешевле.

Staffo4ka нравится это.
  17. Patriot

Patriot

Симпатии:
    2.135
    Предупреждения:
    0
    Работа диафрагмы с 85/1.4 ZA на a7R4 в сравнении с древней Dynax 5 на диафрагмах 2 и 4.
    https://disk.yandex.ru/d/FRuuzmeBf5k8rA?w=1

Скорость автофокусировки норм. Но диафрагма да, чутка медленнее работает на переходнике

Моё ИМХО, для портретника скорости работы хватает. Для динамики конечно нужно родные стёкла покупать.

Последнее редактирование: 23 апр 2021
  18. Meesha

Meesha

Симпатии:
    44
    Предупреждения:
    0
    Вообще мне 5й на а6600 показался сыроватым, пока играл с ним и сигмой 10-20 - радовал сильно... Но вот на днях попробовал с минолтой 100-300 апо, и тут всё оказалось не так гладко, на дальнем конце елозит и не всегда даже успешно... Надеюсь на новые прошивки ( ла еа 2 тоже есть, работает моментально на обоих, т.е. дело все же в алгоритме) ... Кстати небольшой лайфхак с телезумом - можно сфокусироваться на минимальном, потом на дальнем конце он адекватен если объект из кадра не терять... Костыль, но хоть так... )

19. sem_666

sem_666

Симпатии:
    3
    Предупреждения:
    0
    Только недавно узнал, что вышел 5-й переходник.
    Обрадовалася!!! Вот оно, то что надо, "отвертка" без зеркала. Сейчас на камере, купленной всего год назад, я использую свой, еще нераспроданый парк Минолтовской оптики.
    Зашел в тему , почитал. НУ это же вообще абзац.
    Имея A7M3 - мимо. Камере всего год! Это как?
    Напарыаваясь на специально оставленные маркетолагами Сони, грабли. Очень хочется поменять систему.

Чисто навскидку:
    - c 4-м переходником не работает подсветка автофокуса (чисто программное ограничение)
    - при работе в студии через радиосинхронизатор в экране камеры темно, как у негра в желудке. Цепляешь родную пыху - все ОК. (опять чисто программное ухудшение)
    - теперь 5-й переходник не поддерживает весьма свежую и недешевую камеру, которую я не сбирался менять через год (и через два , и через три) только от сознательного отрезания техподдержки.

Мне всего-то надо найти альтернативу M28-70F2.8G.
    - тамрон ругают все знакомые, кто владел. "Второй раз точно не куплю" в один голос говорят бывшие владельцы.
    - сигма сделала пылесос, который за такие деньги не должен обладать свойствами пылесборника
    - SAL2470Z через 3-й переходник , ну такое
    - родная SEL оптика, мягко говоря, отношение цена/качество ниже некуда.

ДмитрийФ и another нравится это.
  20. cybernetik

cybernetik

Симпатии:
    504
    Предупреждения:
    0
    Это не "программное ухудшение", это ваше незнание матчасти.
    Для этого случая в камерах Sony с ЭВИ уже 10 лет как есть соотв. опция:
    изображение_2021-05-01_145953.png

Последнее редактирование: 1 май 2021
    Meesha, TheChieF и West нравится это.
  21. sem_666

sem_666

Симпатии:
    3
    Предупреждения:
    0
    Да, про режим lv, не нашел в "удобном" меню a7m3, которое не пнул разве что ленивый. А вот остальные 2 "костыля" - на месте. Надеюсь Sony образумится и выпустит прошивку для 5-го переходника, совместимую с A7M3. Следующую камеру я точно не буду покупать ради программных ужимок Sony. Мне перехода с A-mount, на E-mount хватило с головой

Поделиться этой страницей