На днях приобрёл объектив... Вещь! Поснимать много не получилось пока, можно сказать пробы. Фон для зума рисует очень красиво, резкость с f4. Ниже первые две фото на f4, снято с искусственным светом. Последняя на f4.5(проверка после покупки).
Вернулся опять в эту тему, это мой первый объектив на Сони и лучше бы сони обновили его до какого-нибудь 2.8/24-105mm - но очень не хватает для видео такого штатника. в Целом я вообще обхожусь фиксами, но последнее время слишком нужно спешить, и менять это всё постоянно напряг. Особенно для съёмки детей.
Вы вес и размеры теткиного 24-70/2.8 знаете? ... а теперь представьте себе вес и размеры 24-105/2.8...
Есть такой для видео, только не у сони... https://www.bhphotovideo.com/c/prod...a_28_100mm_f_premista_28_100mm_t2_9_full.html Цена и вес указаны.
100%!! Как по мне, сочетание универсальность-размер-качество картинки этого объектива позволяет ему легко обходить многих зум конкурентов. Понятно, не фикс, но для разных поездок самое оно.
Думаю, если его «модифицировать» до 2.8, с сегодняшней относительной компактностью для этого диапазона можно будет попрощаться. В мелкую сумку не влезет. В мою сумку PD 3L этот помещается как раз, и ещё место для какого-нибудь фикса остаётся. Только не для 135. Но присматриваюсь к нему активно на другой ветке...
Если его модифицировать до 2.8G, то получится здоровый дорогущий объектив, который из категории хороших штатников перейдет в категории экзотики для энтузиастов. А так это достаточно компактный штатник (влазит в карман аляски)
Roemer, Arri получше будет всё же mlsd, А разве половину объективов Сони не дорогущие для энтузиастов? В любом случае 4.0 вообще интереса не представляет. Вместо 3 объективов, можно было бы иметь 1. размер будет больше (что меня не интересует особо) А с весом спокойно смирится можно.
mlsd, Я купил его когда в комплекте с тушкой, так было выгодней. Потом докупил ещё фиксы, но никак руки не дойдут продать. Вот мечтаю если замена будет ему. Хотя тот же 24-70 очень даже хорошая замена, только правда без стаба )
Minolta User, Та вполне норм, не каждому конечно. у меня была 2.0/14-35mm Olympus (28-70 на ФФ) - весом в 915, после этого ничего не пугает. Но то конечно невероятно резкая линза с топовой линейки. ДЛя фото меня устраивают фиксы, а вот для Видео, нужно намного чаще и быстрее менять угол, и хочется иметь ещё красивое боке на широком. Ну да ладно, мечты.
Для тех, кто возможно находится в поиске, и рассматривает данный объектив как вариант... Ранее я был убеждённым "фиксоводом", хотя и определённая часть зумов также у меня когда-то давно побывала, но всё-таки в последние годы у меня были только фиксы. В какой-то момент времени мой сын стал увлекаться видео, и здесь возникла проблема, фиксы его никак не устраивали, банально ты можешь снимать только на определённых фокусных расстояниях и к тому же во время съёмки их нужно периодически перестёгивать, что в суете может быть не очень удобно. Соответственно пришлось пойти на компромисс, купили зум-объектив. Первый был Цейз 24-70/4, со временем выяснилось всё-таки неудобность этих фокусных- слишком коротко, я тоже естественно снимал на камеру и меня например для портретного фото совсем не устраивало 70мм. на длинном конце. Решил купить себе сони 85/1.8, перечитал всю ветку, вроде решился уже брать, но опять же для видео не ахти(в плане смены объективов) и... в свободное время перечитал полностью также и эту ветку, и купил 24-105/4 от тёти Сони. О чём ни грамма не жалею. Да я понимаю, максимально открытая диафрагма только f4, представляете как непривычно после многих лет съёмки на только f1.4; f1.8; f2! У меня какое-то время был сони 85/2.8 на байонете А, и мне он казался ужасно тёмным объективом и через какое-то время я его продал. Но тем не менее, у меня не вызывает реакции отторжения объектив которым владею сейчас, более того он мне нравится) Ну и для видео конечно отлично. Это действительно универсальный объектив который при определённых условиях и сноровке можно использовать для разных целей. Я например больше тяготею к портретному фото, и меня он полностью устраивает. f4.5 f4.5 f4
Вот и я стал владельцем 24-105, сегодня удалось немного выгулять его. Результат порадовал! Даже не ожидал такого качества картинки от зума. Раньше из похожих долгое время пользовал nikkor 24-120f4, так вот Сонька намного лучше по резкости. DSC00524 by Pavel V, on Flickr DSC00546 by Pavel V, on Flickr DSC00548 by Pavel V, on Flickr DSC00443 by Pavel V, on Flickr