У неё эмоции зашкаливают. Я всё ее не мог уговорить попробовать фотоаппарат, вместо телефона. Теперь поняла, наконец, разницу.
DSC00681 by maksim vorobinskii, on Flickr Храм Св.Ап. Андрея Первозванного г.Лесосибирск_1 by maksim vorobinskii, on Flickr
Не только эта. Тут почти все фотографии заставляют не пролистать вниз, а задержать взгляд. Пейзажи - геометрией и резкостью, портреты и репортаж, как Вы выразились - 3дэшностью. Даже в профильных ветках где выставляют фотографии, листаешь, листаешь, потом взгляд останавливается, смотришь на что снято - 24g. Картинка маслянистая, дорогая. Я собирался брать 24-105 как универсала, мне его бывает не хватает, но просмотрев все возможные обзоры и сотни снимков понял, зачем мне хороший зум для хороших фотографий, когда можно получить шикарные фотографии. Сейчас выйду с больничного, пойду узнавать как в нашу деревню заказать этого красавца.
Фото было проходное, в РАВе картинка была вообще не интересная и проявлять не особо хотелось, решился и по окончании процесса был приятно удивлен в очередной раз тем, что дает это стекло. Оно дает столько информации для светорисования, что ты как птица в небе свободен в возможностях конвертации. Для меня самое интересное в фотоувлечении это именно проявка РАВов. Для эффекта 3д, или объемности снимка фундаментом является кмк, правильный, максимально естественный ББ. Без этого все остальные настройки не дают того на что они способны. И в этом это стекло очень помогает. Практикуя проявку пришел к выводу, что утверждение " с любого стекла можно накрутить любой цвет" является не корректным, думаю любой кроме естественного, способного максимально передать объем пространства живописуя его изображением предметов в нем. Заметил, что это даже важнее чем светотени. Они наверно являются определяющими для ч\б фотографии которая собственно и означает светорисование и родилась чернобелой. Цветную кмк нужно назвать фотоколорграфия))). Спойлер Когда снимал не видел цепочку лисив следов под носом пока не проявил. Полезно все-таки иногда проявлять что-нибудь из кучи-малы)).
Если голова ломается, то нет наверное ответа на вопрос - зачем? Если хочется новенького, то ФР 24 и есть оно, новый стандарт " нормального фр". А 35 прошлый век.)) Если рассмотреть пример выше портрет и представить его снятый с такой-же компановкой на 35, то пространство за моделью будет сужено, а значит меньше воздуха и соответственно объема.)) Кмк.
Как владелец 24-ки собираюсь взять 35 джимастер. Ну так, чтобы было. Если бы имел финансовые вопросы, то 24 ради 35 продавать бы точно не стал.
Пардон за оффтоп. Есть как раз кормление детей с одной точки на 24 и 35мм. Почему-то избавился от 35ок и Рыксы в пользу 24ки в этом году. Спойлер: Как то так sk 75 by Oleg Portnov, on Flickr sk 74 by Oleg Portnov, on Flickr