Это нормально, особенно на открытой. Я на этом стекле диафрагму шире 6.3 почти не открываю. И больше 7.1 не закрываю. f8 для 24-мегапиксельной матрицы уже перешагивает дифракционный предел, хотя это ещё и не очень заметно.
Спасибо за ответ, но пока ждала, решила всё-таки в сервис отдать, пока гарантия действует. По углам сказали норм, а центр подправили, что-то там не то было, в общем пообещали, что будет порезче. Ну посмотрим)
Устье Ижоры реки на Неве . от мульден на Sony Club Камера Sony a6000 (ILCE-6000) Объектив Sony E 10-18mm F4 OSS
Дачное разнообразие от мульден на Sony Club Камера Sony a6000 (ILCE-6000) Объектив Sony E 10-18mm F4 OSS
Под сенью каштана от мульден на Sony Club Камера Sony a6000 (ILCE-6000) Объектив Sony E 10-18mm F4 OSS
Добрый день форумчане! Подскажите, может я чего-то не понимаю, но зачем в ветке про объектив выкладывать обработанные фото, ведь это уже совсем искаженная информация получается о том, как объектив снимает?
Устье реки Ижора, река Нева от мульден на Sony Club Камера Sony a6400 (ILCE-6400) Объектив Sony E 10-18mm F4 OSS спустя год вложения #548
Выкладывается фото с целью показать результат, которого можно достичь с помощью данного объектива. Не будем же мы RAW выкладывать, ибо камерный жпг это тоже обработка, только самой камеры.
Ну как по мне, так на конкурс или просто в галерею для всеобщего обозрения выкладывают лучшие фотографии, обработанные в lightroom, photoshop или еще где, и рассматривается эта фотография уже, как законченное произведение искусства. А в ветке про объектив, нужны сырые (да хоть бы и jpeg камерный), чтобы человек мог оценить картинку с объектива, а не владение автором программами. Я когда подбирала объектив, заходя в эту ветку, в первую очередь хотела знать какие снимки будут "на руках" сразу же.
Дикого фотошопа тут вы не увидите. Большинство нажимает кнопку автомат в лайтруме. которая подбирает мелкие огрехи и косяки будь-то проваленые хайлайты или тени. Тем же самым занимается и камера в своих жпг. Если вам нужен сыряк, то фото должны выкладывать бездушные роботы? ибо кам жпг тоже мастерски можно отснять и поставить профиль vivid для красочности. Не так уж и редко, кстати, оставляю себе камжпг в коллекцию.