фильтр был, в походе без него страшновато ) - Hoya HMC UV (c) до этого претензий к Hoya не имел пробовал без фильтра - разницу не заметил зайчиков просто сабж любит о чем писал уже ранее
Зашёл сюда чтоб написать пару слов об объективе ещё раз Объектив я продал год назад, так как страшно хотел 24GM купить ))) Но вот свежим взглядом пересматривая фотографии сделаные тогда на 24-105, лишний раз проникаюсь почтением к этому стеклу. Очень хороший и удобный зум! Да, он не даст на 24мм картинку как у 24GM, и не даст на 85мм картинку как у 85GM, но я смотрю фотографии и вижу что он отлично себя показывал на всём диапазоне фокусных! От широкого угла до 105мм сочная картинка с очень достойным размытием, как для зума с F4. Он отлично отрабатывал как предметные фото в ближнем поле, так и портреты на 105. Местами размытие получалось маслянистое, как у фикса. Карточки резкие, сочные. Короче говоря очень хороший и невероятно удобный зум объектив! Диапазон 24-105 просто прекрасен. Сочетание такого розмашистого диапазона фокусных расстояний + качество картинки по всему диапазону делают этот объектив очень хорошим приобретением! Объектив продал, но осталось к нему какое-то уважение. Я сделал так как и планировал. Продал зумы, купил ещё пару фиксов и второй фотоаппарат. Теперь гуляю с двумя фотиками. На одном 24GM, на другом 85GM, и результат конечно же круче чем у любого зума. Но, возможно куплю ещё раз 24-105, для случаев когда нужна мобильность и скорость. Куплю не 24-70GM и не Тамрон 28-75, и не сигму 24-70. А именно 24-105G, потому что зум должен быть удобным. Для всего остального есть фиксы
С удовольствием присоединяюсь к клубу владельцев обьектива))) Кто знает внятный критерий работы стабилизатора? Или неработы. Я перехожу на это стекло с 24-240, стабилизация которого управляется из меню камеры. Такое впечатление, что шевеленка на конце 240 случается на куда более длинных выдержках, чем на 105 мм сабжа. Когда выставляю значения выдержки в соответствии длине фокусного - все ок. Но, это требования стекла без стаба...
baton64, так что мешает определить самому именно со своими руками? Поставили фокусное 105 мм и выдержку 1/100 с, отсняли 10 кадров, можно серией. Дальше выдержка 1/50, те же 10 кадров той же самой сцены. 1/25... 1/12... Смотрите все отснятые кадры, на каждой выдержке определяете процент резких кадров. Делаете выводы. И все! Весь фокус в том, что Вы проверите это сами, со своими руками, так как обычно это Вы снимаете, а не так, как это делает некто другой с сильно трясущимися руками, или наоборот с навыками снайперской стрельбы.
Коллеги, поделитесь пожалуйста ссылкой, где можно проверить серийный номер на бракованные экземпляры? Видел когда-то в теме но не могу найти. Буду очень благодарен! Собираюсь покупать, возможно Б/У.
Xedinsej, вот здесь введите свой серийник и узнаете - проблемная линза или нет. Эту ссылку можно в шапку занести, чтобы покупателям этого стекла было удобнее...