Схожие метания были: мой путь НЕКС С3 (продал)- 5N, НЕКС6 (продал) - ILCE 6300 + ILCE 6500 (final blow). Самое смешное: никогда и ни за какие коврижки - не продам свой 5N !!!
Спасибо. Т.к. чисто любительское использование, то хотелось бы избежать ковыряния с raw, при этом я понимаю, что это вероятно решило бы проблему со скинтоном. Как вам 6500 по скинтону?
Проявляю по профилям камеры - скачал, и подбираю. Нравится, как отрабатывает Пейзаж. 6500 у меня для всего не стабнутого. Поэтому, или Сигма 16 (1,4) висит постоянно, либо 16-55 (2,8). Или А-система, или мануальщина. На 6300 - постоянно прирос 18-135 для всего. Легкий вариант тревела.
Воистину. Лучший цвет у 5N. Экспозамер, ББ не ошибается. Тинт идеально ставит, лица всегда с натуральным цветом кожи. Нахожу периодически равки старые, по 100 штук серии, открываю их в лайтруме и думаю "И х ли тут менять? Тут уже всё здорово." Даже экспозицию менять не надо. Такой аппарат потеряли... Не делают таких аппаратов уже.
5Т был, годный фотик, из всей кагорты сони, жалею что продал, но в видео фокус не очень. Удалось пофоткать на а7, продал, по картинке эта 6000 серия, только полный кадр, автофокус конечно получше некса (вполне можно использовать), но битрейт низкий, и мыльноватое видео в целом.
Как обстоят дела со скинтоном у новой линейки 6100-6400-6600? Последний по цене неподъёмен, но вдруг.