Я согласен, но пока не вижу сенса его брать, может быть потом, если ничего интересного не появится, а пока другие планы в приоритете). после того как наигрался всеми этими телевиками, для меня 135 на моем 18-135 более чем предостаточно. Да, 50-150 был бы очень интересен, но от тети такого подарка не дождешься, а сигма не спешит перевыпускать старые стекла.
Тут не совсем соглашусь. После покупки 16-55, до этого любимый sel50 f/1.8 лег на полку и за пол года одевался один раз. А мысли о zeiss 24 f/1.8 вокруг которого долго ходил до покупки сабжа больше не возвращаются.
Сабж на 2,8 Только не Сигма 16 (1,4). Этот вне конкуренции. Он великолепен на любой тушке, на НЕКС 5 - он смотрится несколько смешно: впечатление, что просто один объектив и сзади планка (тушка), снимает божественно. С остальными - полностью соглашусь. Полтос давно пылится. 35 (1,8) - только из-за стаба и использую на нестабнутых тушках. И да, 24 (1,8) уже не так актуальным становится, но фокусные все равно вкусные, и как тревел - кроповый 24 (1,8) очень даже может зайти.
Вопрос к владельцам 16-55f2.8, которые покупали объектив новым, была ли опломбирована коробка наклейкой-пломбой?..
Спасибо за ответ!! Просто заказанный мною объектив пришёл без пломбы. Пришлось отказаться от покупки, т.к. вся ранее купленная мною фототехника "sony" была в опечатанных коробках.
Все-таки, 16 мм очень выигрывают по сравнению с 18. и первоначальный вариант (обрезал - показалось, что с лужей выделенной, лучше)
IButter, объективы Sony не опечатывают пломбой. Только камеры. А наклейку диллер может ставить сам, это наклейка на дополнительный год гарантии. Так что отсутствие пломбы-наклейки не означает, что с объективом, что-то не так.
Спасибо Вам за ваш ответ. Если бы мне вот так объяснили в магазине, то я бы сегодня уже снимал на этот объектив, а так этот приятный момент отодвинулся на три дня(в течении которых приедет ещё один экземпляр)
Я честно, даже не понял о чем тут была речь. К стыду своему, даже не видел никакой пломбы на коробке 16-55 2,8 !
Знаете, что очень повлияло на решение о приобретении объектива - возможность съемок в помещениях, где запрещено использовать штатив и вспышки - музеи, театры... Аллегория. Маска
У меня для этих целей всегда Sigma 30/1,4 на камере стоит или 85-ка для концертов. Не, я не спорю, это отличное стекло, но пока не вижу смысла в его покупке, это мое личное мнение)