Мой двухнедельный тест подошёл к концу, время подводить итоги. Благодаря помощи коллеги TheChieF нам удалось провести полную программу испытания, в том числе и сравнение с его Величеством 100-400 GM. Результаты в нашем недлинном видео. Приятного просмотра!
Финарос, зачетное видео. Жаль, что Сони не позволяет использовать не родные объективы со скоростью 20 к/с. Я бы точно задумался.
Memoris, https://support.d-imaging.sony.co.jp/support/ilc/products/ilce9/continuousshooting/ru/index.html
Финарос, этого не требуется. Ответ и так известен - ограничение в 15 к/с. Сони не на всех своих объективах дает двадцатку, куда уж чужим.
Финарос, спасибо, решение в пользу объектива я сделал не без вашей помощи) На покупку 100-400 GM я бы никогда осмелился, в этом плане в Сигме буквально услышали мои пожелания.
Бомбическое стекло. Было немного времени его потестить. Поразила работа стабилизатора, снимал, упираясь в ограждение моста. Выдержка 1/10 отрабатывалась влегкую! Полноразмерный пруф Правда объектив иногда долго ищет фокус в условиях недостаточной освещённости, впрочем думаю, что все же это больше вина старенькой Р2, нежели объектива. ~160 мм:
Попробовал сегодня стабилизатор в режиме проводки, интересный эффект получается. Спойлер: Много фотографий с прогулки
Этот эффект называется Rolling Shutter такое необходимо снимать с полностью механическим затвором (электронный (он же бесшумный) или электронная передняя шторка дадут такой "эффект")
Электронная передняя шторка такого эффекта не даст, это свойственно только полностью электронному затвору.
С резкостью уже все понятно. А как она держит жесткий контровой свет особенно без бленды - есть ли примеры? В выложенном архиве нашел только одну на 400 мм, а может есть и на 100-200 мм.
Amner, отлично держит. Я, осознанно, тестирую объективы без бленды с целью выявить их склонность к засветке. Вот превьюшка DNG с закатным Солнцем в кадре на 200 миллиметров. Оригинал Вы найдёте в папке с тестовыми РАВами (ссылка под нашим видеообзором).
Прошу прощения но закатный свет - слабый вариант для теста на засветку. Солнце уже мягкое. Днем надо! Когда солнце лупит во всю. Вот я делал тест на зайцев и засветку у DSLR версии 100-400 https://sony-club.ru/forum/threads/...os-hsm-contemporary.75599/page-2#post-2231869 Вот сделайте пожалуйста такой же.