Tolianih, меняйте. Беззеркальный объектив это полностью новая оптическая схема и, как видите, разработана она с учётом самых высоких стандартов. Я могу охарактеризовать новинку только в превосходных тонах.
Tolianih, если финансы позволяют, почему бы и нет. Я бы в первую очередь поменял из-за штативной лапки, поскольку рассматриваю объектив преимущественно для пейзажей. Ну и к тому же не люблю я связываться с переходниками.
Результат близкий, Сигма незначительно лучше, сказывается треть стопа. Во всех случаях использовался центральный режим фокусировки.
Он возможен при однократном сравнении. Но я сравнивал её и с аналогами на A-байонет и она лучше чем 70-400 G, чем 70-400 G2. И, как можете убедиться, она немного лучше чем 100-400 GM, что нормально, на самом деле. Она на 3 года младше и на треть стопа темнее. Так что просто примите это как факт. У неё есть недостатки, но разрешающая способность к ним не относиться.
Получил сегодня свой экземпляр. Объектив однозначно очень хорош, но пока не удалось полноценно его оценить. А вот что стало реальной проблемой. Штативную лапу к нему мне не удалось найти. Китайских аналогов нет, родного TS-111 нигде нет в наличии. Остается надежда на то, что объектив станет бестселлером и кто то удосужится ее сделать. Иначе придется вооружаться дремелем и пилить из ближайшего подходящего аналога))
GregB, через месяц-другой kirk и rrs точно разродятся. А лучше них все равно никто не сделает. Правда, дорого.
Попробую сам сделать. Заказал на Али пластину АркаСвисс, а "хомут" попробую напечатать на 3Д принтере. Посмотрим, что получится
Всем привет, стал вчера обладателем сабжа, по немногу пробую тестить. Беркут был далеко, так что кроп, всё что удалось выжать. Сильно не пинать