Друзья, срочный вопрос! Тут нарвался на объявление о продаже б/у 85GM по очень сладкой цене. Уже договорился о покупке. Но меня беспокоит что цена гораздо ниже чем обычно продают в Европе. Не нашёл б/у дешевле чем 1500 евро. Этот человек продаёт за 1000. На что смотреть? Я не в курсе истории этого объектива в принципе. Может быть были какие-то известные проблемы и брак? Когда-то уже купил 24-105 с заводским браком )))
Vlad_S, сладкая цена обычно признак кидалово. Ищите кто вам может помочь в городе продавца. Смотреть прежде всего на оптику спереди, сзади и на просвет. Ну и посмотреть не было-ли падений. Объектив слегка шуршит при фокусировке и немного тормозной - это нормально. Начиная с открытой должен быть очень резким.
StanislaVS, я уже заказал доставку объектива с возможностью проверки на месте при курьере... Может поступил поспешно... Но ощущение возможного кидалава не покидает ((( Я смогу наверное только оценить его внешне по быстрому, одеть на камеру и сделать пару тестовых... Ну по крайней мере не возможен полнейший кидок. Но какие-то скрытые проблемы конечно есть шанс поиметь...
Vlad_S, возьмите с собой какой-нибудь штрих код, налепите на стену и сделайте с расстояния 2.5-3м пять кадров: фокус в центре + фокус в четырех углах. Все углы должны быть одинаковые, центр порезче.
StanislaVS, на удивление пронесло! ))) Сделал так как ты говорил. Всё отлично! Сейчас вот радостный хожу тестирую, и пока всё отлично! Автофокус чуть шумноват и медленноват, как все и говорят, но без признаков неисправности. Пока то что я вижу с этого объектива очень радует!
Untitled by Illia Chornyi, on Flickr Untitled by Illia Chornyi, on Flickr довольно сильный кроп центра кадра Untitled by Illia Chornyi, on Flickr Untitled by Illia Chornyi, on Flickr Untitled by Illia Chornyi, on Flickr