Подскажите, после съемки в pp6, нужно сначала какой-то лут накидывать (чтобы проявить) или можно сразу красить? Не могу найти луты cine to rec709, что не так пишу?
dimedrolll, да. самый "тянущийся" slog, чуть хуже по ДД - hlg. cine - уже фактически готовая картинка, без кислоты.
Все зависит от конкретного случая съемки. В одних ситуациях 8 бит достаточно а в других это действительно глупо. Но вот что-что а мне очень нравится в последнее время HLG (в зависимости от ситуации 1, 2 или 3) как его некоторые не критиковали бы. При конвертации в REC709 в Davinchi Resolve получается очень приятная цветопередача и ДД явно шире чем у PP-OFF.
На то он и профиль ,что бы ДД расширить,с помощью стиля не достичь результата ,менее гибкие настройки
Видео левел величина заданнач в профиле,для достижения максимального ДД,контролируется зеброй,предварительно указав параметр рекомендуемый производителем
Mikhail-D, Естествено экспозиция,уменьшаешь доступ света увеличивается айсо СЛог жарить не нужно,все уже пожарено уровнем видео сигнала,только внесешь коррекцию экспопары тут же взлетит айсо и естественно полезут шумы
HLG3 Уровень черного +5(плюс снижает интенсивность,минус увеличивает) Насыщенность -10 Деталь -7 Судя по картинке моего Порткейса шума меньше в тенях Пробуйте и отпишитесь за результат