"Кулинарный техникум"

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем -=BooM=-, 14 янв 2011.

  1. Практически во всех гипермаркетах. Я в Окее брал крайний раз. Нужна именно пиленная кость, не рубленая. Поэтому магазины а не рынок. Да и качество мяса там точно не хуже, а чаще лучше чем на рынке.
     
  2. Отлично, надо попробовать.
     
  3. 48region,
    В лагман нужна ещё редька зелёная, вкус будет лучше.
    Лапшу сам делал?
    Ветка практически авторская, но читаем с интересом!
     
  4. Не блюдо, конечно)
    Но по собственному рецепту.) DSC07322.jpg
     
    РоверМен нравится это.
  5. В прошлом году ездили по Узбекистану. Попали на мастер-класс по приготовлению плова. Фото сделаны с разных смартфонов.
    2.Плов.JPG 6.Плов.JPG 6.Плов6-1.JPG 8.Плов.JPG 9.Плов.JPG 9.Плов-1.JPG 10.Плов.JPG 11.Плов.JPG 13.Плов.JPG 15.Плов.JPG 16.Плов.JPG 17.Плов.JPG 18.Плов.JPG 19.Плов.JPG 20.Плов.jpg 22.Плов.JPG 25.Плов.jpg
     
    Robert, KD PK и ГенГен нравится это.
  6. Приготовил курицу в духовке в стеклянной жаровнице.
    Целую курицу разрезаем на две половинки, немного солим, перчим по вкусу, и оставляем минут на 15. Затем готовим соус в котором будем готовить курицу. Две столовые ложки сметаны и две таких же майонеза смешиваем, крошим или выдавливаем 3-4 зубчика чеснока, туда же добавил в него что еще было дома из специй (сушеные базилик, розмарин). Доливаем в соус воды, у меня получилось чуть больше полстакана, перемешиваем и заливаем им курицу. И в духовку (на 160 -180 градусов) на полтора часа или проверяйте сами по готовности (курицы и духовки у всех разные )).
    Так как крышки не было, обернул верх посудины фольгой, потом её снял за полчаса до готовности, чтобы курочка поджарилась сверху и чуть выкипел соус.

    DSC05204.JPG
     
    ruslan_m, ГенГен и RailMan нравится это.

Поделиться этой страницей