Всем привет! В развитии вопроса, думаю что можно здесь продолжить. Альфа 350К режим спортивной съёмки, на солнце, свой ребёнок бегал вокруг фонтана, - сплошное мыло и пересветы. Что делать? Камеру менять или ручки улучшать? Всем спасибо!
Вечер, Sony A700, Пивная банка, режим - спортивная съемка. Никаких проблемм в съемке движущегося скейбордиста. К сожалению ничего не могу сказать о новой 350 модели. Насколько быстр у нее автофокус?
О! этот парень получился весьма не дурственно. Так ведь и 700-тка стоит две цены... У 350 фокус очень быстрый и цепкий. Но что-то со спортивной съёмкой не так...
А вот, кстати, как выложить этот EXIF? Где он хранится? Как достается и сохраняется? Подозреваю, что это можно сделать программой обработки, но пока в Силкипиксе что-то не нашел. Поглядеть можно, а сохранить в каком-то виде?
Ничего не могу сказать о Силкипиксе, не использую. Для фотошопа Exif сохраняется в Jpg при обычной записи файла (Save, Save as...) и уничтожается при записи Save for web. Для его просмотра можно открыть свойства изображения или воспользоваться одной из многочисленных программ, например ShowExif. Можно скачать здесь - http://www.videozona.ru/software/ShowExif/showexif.asp
Спасибо, но эту тушку я уже поменял. Да и с екзифом не могу сообразить что делать... Поснимаю новой, посмотрим, что получится...
Я сомневаюсь, что тушка работающая нормально во всех режимах, может плохо снимать в режиме спортивной съемки. Ведь это просто настройки экспозиции. Не стоит требовать от камеры того на что она не способна. Exif находится в самом файле Jpg. Ничего с ним делать не надо. Просто, если пользуетесь фотошопом, не используйте функцию Save for web. В этом случае всегда будет можно посмотреть настройки вашей камеры при съемке и дать совет.