APS-C Sigma 56 1.4 DC DN E-mount APS-C

Discussion in 'Объективы для байонета E' started by mustik, Sep 26, 2018.

Tags:
?

Угадала ли Сигма с фокусным для портретника на кроп?

1. Да, в самый раз

2. Нет, мне бы 70 мм

3. Нет, мне бы 85 мм

4. Нет, мне бы 100+

Results are only viewable after voting.
  1. Судя по тому, что фоточек нет уже более полугода, а портретов выложили аж целых 3, можно судить, что сигма не угадала с фокусным для портретника.
    Ну а закрученное бокэ, как я уже ванговал, не позволило составить конкуренцию старому родному полтиннику.
    И что ещё более странно стекло очень прижилось у оленеводов. Там фотографии новые постоянно появляются. А сониводы походу не берут.

mustik likes this.
  2. Мне тоже это фокусное не зашло, продал два полтинника в пользу 85-ки, хоть и использую кроп систему.

mustik likes this.
  3. Ничего странного, я об этом еще с первой страницы говорил ))
    Из личного опыта - 50-60 мм на 1.5 кропе находили применение только когда пространство не позволяло брать 85-100, т.е в тесных помещениях. А как только попадаешь в просторный зал или на волю, тут же вешается 85+++ и о 50 мм вспоминать не хочется.
    Не знаю, чего на фф все так прутся с 85ток, когда там 100-135-150 куда интереснее. Собственно это то, что сабж и дает на двукропе.

Ribkas likes this.
  4. Могу привести несколько доводов в пользу 85мм:
    1) Сохраняется контакт с моделью;
    2) Не сжимается пространство (по крайней мере не так сильно) и лица не сплющивает;
    3) Сохраняется эффект присутствия (или не так заметен эффект "отсутствия");
    4) Длинное фокусное значительно сокращает варианты ракурсов съемки.
    Так же из личного опыта: была у меня 135-ка. Ну очень ограниченное применение, сделаешь пару кадров и снимаешь. Абсолютно пропало желание таскать её с собой.
    Единственное в чем есть выигрыш, так это в размытии. Так что 85мм более сбалансированное фокусное, и поэтому оно так популярно.

Tenen, serial, mustik and 1 other person like this.
  5. [​IMG]
    Sony ILCE-6300
    56mm F1.4 DC
    Все только проявка и ресайз
    , первый через стекло, на втором снимке зрачок подрисовал. Портреты снимаю только на него, очень доволен. Валяются кроп Е 50, А 85, иногда пользую FD 130. В общем есть с чем сравнивать. Этот и Цейз 16-70 перекрывают все потребности. Хотя кроме перечисленных еще кучу имею. Объектив резкий, компактный для дырки, приятное размытие.

6. Когда у вас появится ФФ тогда и поймете ))) 85 это универсальное фокусное которое хорошо подходит и на ФФ и на кроп.
    На ФФ оно раскрывается более интересно чем на кропе. Поэтому в сторону 135 уже не так сильно тянет с 85 на ФФ как на кропе с 50 на 85.

7. Лично у меня ФФ уже не появится, формат не мой, отказался. Для кроп из портретников по мне так сабж лучшее предложение.

frdimitry, ВикторV and SparT MC like this.
  8. DSC01127.jpg На открытой

Mazolich, nauticus, Dimka_69 and 6 others like this.
  9. Mazolich, nauticus, AleksB and 4 others like this.
  10. Итог двух дней использования - покупкой доволен. Очень сомневался в целесообразности фокусного расстояния. Дело даже не в резкости. Смотрю на снимки и даже если вижу микросмаз, то рука не всегда тянется кидать такой брак в корзину, как я это делаю обычно. На кадрах замечаю особую атмосферу, виден приснопамятный "воздух". Возвращается интерес к жанровому фото. Мне как любителю, который тренируется лишь на семье, понравился результат.

[​IMG]AVE07501_C1_Web664

ВикторV, Dexz, RailMan and 4 others like this.
  11. Ну дык 85 1.8 если на полтора разделить получится аналог 56.6/1.2
    То есть разница минимальна.
    А ещё блогер не умеет шумы удалять. На современном кропе можно съедобный ISO 6400 получить.

jarod likes this.
  12. Всё он умеет. Снимки показаны как есть. Смысл его сравнения в том, что угол зрения одинаков, показана именно разница в фокусных. ИМХО.

ВикторV likes this.
  13. Финарос

Финарос Модератор
    Staff Member Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Trophy Points:
    0
    Occupation:
    Специалист по рекламе.
    Warnings:
    0
    Друзья! На этот и многие другие объективы Sigma до 31 Декабря действует специальная цена для клубней. Заходите на страницу акции https://sony-club.ru/club/contests/promos/11/ читайте условия и получайте максимум выгоды;)

14. Приятный рисунок у объектива

Share This Page