аккуму год всего.оригинал.стоял вторым в батручке Мейке на а 580.заряд держал и хорошо заряжался.но вчера перестал заряжаться.протер контакты спиртом,вставил в зарядку.лампочка горит,но не заряжает.вставил в китайскую зарядку-первую минуту горит красным что якобы заряд пошел,но потом переключаеться на зеленый что типо заряжено,но заряда нет.вставляю в камеру-ноль процентов показывает.как можно реанимировать?кто нибудь сталкивался с таким?
да с другим аккумом работает.и с этим тоже,с ним же делаю снимок и аккум показывает ноль процентов.ставлю на зарядку -за час набирает 9 процентов.снова делаю снимки снова ноль процентов.
Помер ваш аккумулятор, нечего тут и говорить. Классический прямо пример смерти батарейки, когда вроде и заряжается, но как-то быстро, нагрузишь потом его хоть немного - умирает в 0. Меняйте его и забудете о своей беде
хорошая подделка значит.сравнивал с оригиналом-один в один-разница в цвете только-серый.оригинал -черного цвета.
Цвет, это одно из основных отличий, а так же буковки с цифирьками на обратной стороне должны быть правильного шрифта, колора и размера. Тогда это залог успеха. А так подделок множество. Тут на форуме тоже были случаи впаривания недобросовестными продавцами по пересылке левака.
Шрифт, почерк и содержание вот этих надписей. Это явно. Сколько видел НЕоригиналов - либо совсем не так, либо очень похоже, но все равно не совсем так, как на оригинале.
Подделки, обычно, светлее. Серые, правильно сказали. А оригинал черный или темно-серый. Был у меня когда-то такой аккум. Он и при жизни не показывал отличных результатов... А умер таким же способом. Какой-нибудь нонейм без закоса под оригинал, без надписи инфолитиум, как на родном, и то лучше работали.
Родной аккумулятор NP-FM500H после долгого лежания перестал заряжаться, при включении в зарядке пару-тройку секунд светится светодиод, затем начинает часто моргать. Вычитал, что аккумулятор разрядился ниже минимума, и контроллер его отключил. Предлагают подать заряд непосредственно на аккумулятор и поднять напряжение на нем. Но для этого нужно открыть склеенный корпус. Как? Или может есть хитрый способ подзарядить без вскрытия корпуса? Для сего средний вывод? Между ним и минусам вольтметр показывает 2.85 вольт, как и на живом аккумуляторе.
Средний вывод это шина данных. Я бы вначале попробовал толкнуть аккум подав напряжение на внешние выводы и если ничего не получится, то стал бы половинить корпус. Неплохо конечно иметь регулируемый БП с вольтметром, амперметром и ограничителем тока. Толкнуть естественно поможет, если какае-то банка разрядилась, а если совсем поломалась то тут только замена. А ещё там плата есть, которая тоже может выйти из строя, но это менее вероятно чем банка. Клеёные корпуса обычно разбираются ножом, это если хорошо склеены. А если плохо, то бывает удаётся разобрать постучав по месту склейки. Но родные аккумы клеют хорошо.
Толкать пробовал, как раз регулируемым БП с измерителями тока и напряжения. Не помогло. Поставил надолго под напряжение 7.3 вольт, с надеждой, что зарядится через ток утечки закрытого полевого транзистора. А через шину данных никак нельзя подать управляющий сигнал и открыть для зарязки?
Транзисторы сейчас делают хорошие, да и 7.3В как то мало для зарядки. При нормальном зарядном напряжении 8-8.4В ток в аккум идёт или всё по нулям? Насчёт задействования шины данных ничего сказать не могу.