RSM.79, A7 III. Пока проблемы такой не встретил. Но есть другие странности, которые пока списываю на свои кривые руки.
Alvari, На AF-C иногда непонятная шевеленка вылезает на 180мм. Даже не шевеленка, а какой-то странный смаз, при этом на AF-S его нет на тех же настройках. Но грешу на кривые руки пока что.
Skydream, Наконец словил баг. Объектив не хочет фокусироваться при установке фокусировки в крайние точки, например в верхний левый угол. Причем на одном доме фокусируется, а на другом хантит. Сложно, конечно, представить такую ситуацию, но факт.
Serge_e, Да вроде достаточно. Вот такая фигня. это 100% кроп левого верхнего угла, где стоял маркер фокуса.
iMikBB, C рук, да. Вообще пока мне не очень нравится как работает AF-C именно с поверхностями. Но вряд ли кто-то будет использовать сабж в таком режиме, фотографируя какие-то плоскости типа стены на AF-C. Вопросов к скорости и точности при съемке людей у меня пока нет. Часть расфокуса которые есть я списываю все же на малую ГРИП на 200мм, к чему я пока не привык, так как у меня никогда не было 70-200 F2.8. Фотографии к сожалению пока не могу показать, так как все фото домашние, света мало, везде ISO > 800, что съедает достаточно много деталей даже на A7 III.
iMikBB, Под это дело ИМХО можно что-то подлиннее купить и потемнее. Вам все равно на небо наводиться - в нем света более чем.