Судя по тому, что фоточек нет уже более полугода, а портретов выложили аж целых 3, можно судить, что сигма не угадала с фокусным для портретника. Ну а закрученное бокэ, как я уже ванговал, не позволило составить конкуренцию старому родному полтиннику. И что ещё более странно стекло очень прижилось у оленеводов. Там фотографии новые постоянно появляются. А сониводы походу не берут.
Ничего странного, я об этом еще с первой страницы говорил )) Из личного опыта - 50-60 мм на 1.5 кропе находили применение только когда пространство не позволяло брать 85-100, т.е в тесных помещениях. А как только попадаешь в просторный зал или на волю, тут же вешается 85+++ и о 50 мм вспоминать не хочется. Не знаю, чего на фф все так прутся с 85ток, когда там 100-135-150 куда интереснее. Собственно это то, что сабж и дает на двукропе.
Спойлер: Спойлер Могу привести несколько доводов в пользу 85мм: 1) Сохраняется контакт с моделью; 2) Не сжимается пространство (по крайней мере не так сильно) и лица не сплющивает; 3) Сохраняется эффект присутствия (или не так заметен эффект "отсутствия"); 4) Длинное фокусное значительно сокращает варианты ракурсов съемки. Так же из личного опыта: была у меня 135-ка. Ну очень ограниченное применение, сделаешь пару кадров и снимаешь. Абсолютно пропало желание таскать её с собой. Единственное в чем есть выигрыш, так это в размытии. Так что 85мм более сбалансированное фокусное, и поэтому оно так популярно.
Sony ILCE-6300 56mm F1.4 DC Все только проявка и ресайз, первый через стекло, на втором снимке зрачок подрисовал. Портреты снимаю только на него, очень доволен. Валяются кроп Е 50, А 85, иногда пользую FD 130. В общем есть с чем сравнивать. Этот и Цейз 16-70 перекрывают все потребности. Хотя кроме перечисленных еще кучу имею. Объектив резкий, компактный для дырки, приятное размытие.
Когда у вас появится ФФ тогда и поймете ))) 85 это универсальное фокусное которое хорошо подходит и на ФФ и на кроп. На ФФ оно раскрывается более интересно чем на кропе. Поэтому в сторону 135 уже не так сильно тянет с 85 на ФФ как на кропе с 50 на 85.
Лично у меня ФФ уже не появится, формат не мой, отказался. Для кроп из портретников по мне так сабж лучшее предложение.
Итог двух дней использования - покупкой доволен. Очень сомневался в целесообразности фокусного расстояния. Дело даже не в резкости. Смотрю на снимки и даже если вижу микросмаз, то рука не всегда тянется кидать такой брак в корзину, как я это делаю обычно. На кадрах замечаю особую атмосферу, виден приснопамятный "воздух". Возвращается интерес к жанровому фото. Мне как любителю, который тренируется лишь на семье, понравился результат. AVE07501_C1_Web664
Попросил племянника сфотографироваться в перерыве между беготней по полю с детьми. AVE08218_C1_Web172 AVE08219_C1_Web184 AVE08221_C1_Web175
Ну дык 85 1.8 если на полтора разделить получится аналог 56.6/1.2 То есть разница минимальна. А ещё блогер не умеет шумы удалять. На современном кропе можно съедобный ISO 6400 получить.
Всё он умеет. Снимки показаны как есть. Смысл его сравнения в том, что угол зрения одинаков, показана именно разница в фокусных. ИМХО.
Друзья! На этот и многие другие объективы Sigma до 31 Декабря действует специальная цена для клубней. Заходите на страницу акции https://sony-club.ru/club/contests/promos/11/ читайте условия и получайте максимум выгоды